Землетрясение в Италии: есть жертвы среди населения

T
25 августа 2016, 05:05

Землетрясение силой 6.2 балла взбудоражило Италию. По предварительным данным погибло 247 человек.

Землетрясение в Италии: есть жертвы среди населения

Утро среды в Италии началось с землетрясения в 6,4 балла, которое унесло жизни сотен человек и разрушило город Аматриче. 368 человека получили повреждения разной степени тяжести, несколько сотен считаются пропавшими без вести. Большинство пострадавших землетрясение в Италии застало спящими. До сих пор под щебнем и обломками спасатели надеются найти живых.

землетрясение в италии

"Города здесь больше нет", - сказал мэр Аметриче. Еще вчера его население составляло 2 700 человек, сейчас эти люди остались без крова.

Чтобы ускорить спасательные работы, местные бригады и волонтеры используют бульдозеры, но все-равно не успевают.

"Это был один из самых красивых городов Италии, а теперь не осталось ничего. Я не знаю, что мы будем делать", - прокомментировала ситуацию местная жительница.

землетрясение в италии

землетрясение в италии

землетрясение в италии

"Мы вышли на площадь, и она напоминала ад Данте", - сказала журналистам жиетльница Рима, которая прибыла в город, чтобы помочь разобрать завалы.

Город Пескара-дель-Тронто также пострадал от подземных толчков. К счастью, спасатели успели вытащить из под завалов десятки живых людей среди которых были и дети.

землетрясение в италии

Всего ученым удалось зафиксировать более 30 подземных толчков, семь из которых были сильнее 4 баллов. Уже сейчас это землетрясение в Италии называют одним из самых разрушительных и смертоносных в ХХІ веке.

Читайте также: Разрушительные пожары в Калифорнии