Детективные агенства теперь следят за клиентами даже из космоса

T
31 августа 2016, 14:07

Методы дедукции и работа "серых клеточек" остались в прошлом. Современные Шерлоки Холмсы и Эркюли Пуаро предпочитают новые технологии.

Детективные агенства теперь следят за клиентами даже из космоса

Рэй Харрис и Рэй Парди вывели работу детективных агентств на космический уровень. Вместо того, чтобы следить за неверными женами и искать пропавших домашних животных, эти находчивые ребята решили стать первыми в мире "космическими глазами".

Благодаря снимкам со спутника их клиенты легко выигрывают даже самые безнадежные дела: споры о границах участков, нанесение ущерба экологии, незаконные свалки, вырубка древних лесов, обнаружение угнанного транспорта.

Детективы не просто используют информацию спутников, каждый из них настоящий профессионал своего дела. Парди - юрист по космическому праву, Харрис - географ, занимающийся изучением геопрастранственных изображений и баз данных.

детективные агенства следят из космоса

Свою детективное агенство они основали в 2014 году, и уже сейчас Air & Space Evidence пользуется небывалой популярностью, ведь не каждый специалист может похвастаться знаниями не только юридической практики, но и работы со спутниками. К тому же, мало предоставить снимки, в первую очередь, необходимо доказать суду их актуальность в качестве улики.

детективные агенства следят из космоса

Не обошлось и без курьезных ситуаций. Благодаря сериалам и кино, многие люди поверили, что из космоса можно сделать не только фото, но и качественное видео, которое хранится долгие годы на специальном сервере. Поэтому первое время двум Рэям пришлось столкнуться с неожиданными заказами. Например, одна женщина, страдающая от преследования, просила определить личность маньяка, другая - требовала найти человека, пробившего шины ее машины несколько дней назад.

Сейчас на счету этих амбициозных мужчин уже десятки выигранных дел. Несмотря на свой широкий профиль, они предпочитают браться за дела связанные с защитой природы и окружающей среды.

Читайте также: Лучшие фотографии космоса 2016