Ураган в США: чрезвычайное положение введено на территории 6 штатов

T
5 сентября 2016, 05:09

Циклон Эрмин продолжает свою разрушительную деятельность на восточном побережье страны.

Ураган в США: чрезвычайное положение введено на территории 6 штатов

Первого сентября Соединенные штаты столкнулись с сильнейшим ураганом Эрмин, который в считанные дни стал причиной чрезвычайного положения на территории сразу 6 штатов. Миллионы людей, находящихся на побережье Атлантического океана, остаются в опасности.

ураган Эрмин

Первыми от урагана Эрмин пострадали Флорида, Северная Каролина и Джорджия. Сотни тысяч домов и предприятий остались без электроэнергии, затоплены улицы, разрушено несколько десятков зданий, есть пострадавшие среди местного населения. В ряде районов была объявлена экстренная эвакуация жителей. По предварительным данным скорость ветра превысила 130 километров в час.

ураган Эрмин

К счастью, циклон Эрмин обнаружили еще в среду и власти успели подготовиться, поэтому на данный момент известно лишь о трех смертях.

После Флориды, циклон Эрмин ослаб и был классифицирован, как шторм, который очень быстро движется в сторону Нью-Йорка. Метеорологи опасаются, что в скором времени ураган может вновь усилится.

На пресс-конференции мэр Нью-Йорка Билл де Блазио предупредил жителей города, что сильные дожди и ветры могут стать причиной наводнения и серьезных неполадок в коммунальных системах. Он запретил купание на всех пляжах в черте города, правда, ничего не сказал относительно празднования Дня Труда. Этот праздник традиционно отмечают в первый понедельник сентября. На улицах устраиваются ярмарки и парады.

ураган Эрмин

На Лонг-Айленде местные власти попросили жителей начать подготовку к сильной буре. "Быть готовым до того, как ненастье случиться - лучшее, что можно для себя сделать", говорит начальник береговой охраны Стив Беллон.
Еще 2 сентября железнодорожный вокзал объявил об отмене сразу нескольких маршрутов на Восточное побережье. Поезд Silver Star, следующий из Нью-Йорка в Майами, был отменен в субботу.

Губернатор Нью-Джерси Крис Кристи также объявил чрезвычайное положение и предупредил, что желающим провести День Труда на побережье стоит ожидать наводнения, размытых пляжей, сильного ветра и, возможно, шторма.
Губернатор Ларри Хоган отдал приказ Национальной гвардии Мэриленда расположиться в Оушен сити и призвал туристов отказаться от поездки на курорт.

ураган Эрмин

Синоптики прогнозируют, что уже 5 сентября скорость ветра Эрмин будет выше 118 километров в час, что приведет к новым разрушительным последствиям.

Читайте также: Самые разрушительные стихийные бедствия ХХІ века.