Сразу два тайфуна обрушились на Японию

T
6 сентября 2016, 06:00

Тайфуны Лайонрок и Намтеун продолжают свою разрушительную деятельность в Японии.

Сразу два тайфуна обрушились на Японию

Тайфун Лайонрок уже неделю терроризирует север страны Восходящего солнца. В воскресенье СМИ стало известно еще о двух жертвах стихии. Таким образом Лайонрок стоил жизни 17 человек, увеличилось число пропавших без вести. Напомним, что всего несколько дней назад погибло 9 пациентов дома престарелых, которые не смогли покинуть здание, ставшее их общей могилой.

Читайте также: Тайфун в Японии: погибло 11 человек

По данным синоптиков сила Лайонрок падает, а скорость ветра снижается, но теперь новый тайфун буйствует на главном острове страны - Кюсю.

сразу два тайфуна в японии

Новый шторм уже достиг побережья Нагасаки. Сильный ливень и порывы ветра, достигающие 126 километров в час, по мнению японского метеорологического агенства, могут стать причиной оползней и наводнений. Местные власти предупреждают жителей об опасности, которая подстерегает в открытом море и просят воздержаться от прогулок на лодках и катерах.

Уже сегодня в городе Иваидзуми свои дома покинули 9 947 человек, опасаясь новых оползней. Город уже серьезно пострадал от первого тайфуна.

Сейчас Намтеун ослаб и был классифицирован специалистами как тропический шторм. Хотя это не помешало ему сбить с ног велосипедиста в городе Минамикюсю. К счастью, у мужчины диагностировали лишь ушибы и травму головы.

сразу два тайфуна в японии

Наибольший ущерб от капризов природы получило сельское хозяйство региона, ведь конец августа и начало сентября - это время для сбора риса, кукурузы и пшеницы. Экономисты уже сейчас предсказывают сильный скачок цен на продукты.

Также из-за непогоды свою деятельность прекратили некоторые компании. Например, Iwaizumi йогурт на неопределенный срок закрыл свое производство. Всего за неделю сразу три молочных завода Iwaizumi были затоплены. Авария уничтожила уже готовую продукцию и сделала невозможным выпуск новых товаров.

Читайте также: 10 самых ужасных цунами в мировой истории