​Слепой мужчина и его безрукий друг посадили более 10 тысяч деревьев в Китае

T
7 сентября 2016, 16:35

История о людях, способных изменить мир.

​Слепой мужчина и его безрукий друг посадили более 10 тысяч деревьев в Китае

Пусть это происходит не часто, но иногда мы все-таки узнаем о людях, способных изменить нашу точку зрения на целый мир и понимаем, что если есть искреннее желание чего-то достигнуть никакие препятствия не страшны.

Хайся и Вэньци два 53-летних мужчины из Китая, которые на своем жизненном пути столкнулись с невероятными трудностями и испытаниями.

Дзя Хайся родился с катарактой, которая полностью лишила зрения один его глаз. Но судьбе показалось мало такого испытания, и в 2000 году в результате несчастного случая на производстве мужчина полностью лишился зрения.

Не менее тяжелой была жизнь Дзя Вэнци, который в три года потерял обе руки.

Слепой мужчина и его безрукий друг посадили более 10 тысяч деревьев в Китае

Несмотря на свои физические неудачи оба мужчины были полны решимости жить полной жизнью. Сейчас эти два лучших друга помогают друг другу ориентироваться в этом жестоком мире. И когда эта парочке вместе для них нет ничего невозможного.

За 10 лет Хайся и Вэнци сумели посадить более 10 000 деревьев, превратив пустошь рядом с родной деревней в зеленый сад.

"Я его руки, сказал Хайся, он мои глаза. Мы оказались отличными партнерами".

Эти неунывающие и сильные духом люди познакомились в 2001 года, когда оба изо всех сил искали работу. Но инвалидность была слишком серьезной помехой.

Несмотря на жестокость общества, ни один из них не хотел "отказаться" от жизни. Именно после этой судьбоносной встречи и родился их план посадить деревья, чтобы заработать хоть немного денег.

Посвятив себя посадке деревьев они планировали вновь стать частью общества и обеспечить лучшее будущее для других. Взяв в аренду полтора гектара земли, Хайся и Вэнци быстро приступили к работе.

Но и здесь им пришлось столкнуться с определенными трудностями. Ежедневно просыпаясь в 7 утра, мужчины пересекали быстрый холодный поток, чтобы добраться до своего участка. Зато теперь, когда на месте голой земли начал зарождаться лес, они обезопасили целую деревню от весенних разливов.

Слепой мужчина и его безрукий друг посадили более 10 тысяч деревьев в Китае

Не имея финансовой возможности покупать много новых саженцев, они использовали обрезки от старых деревьев, даря им шанс на новую жизнь.

Подобная работа требуем много терпения, а ее плоды не всегда очевидны. Но, видя, как молодые саженцы растут сантиметр за сантиметром, Вэньци и Хайся чувствуют себя счастливыми.

"Мы крепко стоим на своих ногах, говорит Вэньци, а плоды нашего труда на вкус даже слаще паровых булочек. Сейчас в наших сердцах воцарился мир".

После того, как об этих несломленных людях стало известно общественности, нашлись меценаты, готовые обеспечить Вэньци и Хайся пенсиями, чтобы они смогли получить крышу над головой и перестали голодать.

Читайте также: ТОП-10 мифов, в которые верят люди