​Засуха в Китае уничтожает урожай

T
8 сентября 2016, 10:00

Провинция Ганьсу уже месяц страдает от засухи.

​Засуха в Китае уничтожает урожай

Ганьсу - это небольшая сельскохозяйственная провинция на северо-западе Китая, в которой из-за многонедельной засухи пострадало больше 6 миллионов человек. Местные жители потеряли свой источник средств существования.

Центральное правительство страны инициировало план по урегулированию этой чрезвычайной ситуации четвертой степени.

Национальная комиссия по снижению опасности стихийных бедствий и Министерство гражданской администрации создали особую группу для оказания помощи пострадавшим.

засуха в китае

Местные органы власти уже доставили питьевую воду в наиболее пострадавшие города и села, а также организовали искусственное орошение сохранившихся зерновых культур.

По мнению метеорологов, засуха продлится как минимум до конца сентября.

В некоторых районах провинции уменьшение осадков началось еще весной, а сухое лето лишь усугубило ситуацию.

Из-за каприза природы больше всего пострадали кукуруза и картофель. Только по предварительным данным ущерб оценивается в 3,62 миллиарда юаней, а это приблизительно 543 миллиона долларов.

засуха в китае

Засуха в Китае охватила 413 000 гектаров сельскохозяйственных угодий, уничтожила 14 процентов урожая. Тяжелее всего пришлось жителям Байинь, Тяньшуй и Динси.

Экстремальные погодные условия ударили по статусу Ганьсу, как крупнейшего производителя кукурузы в мире. А если вспомнить про непрерывные дожди северо-востока страны, то появляются серьезные опасения относительно повреждения культур во всем регионе.

Читайте также: Пожары в Испании