Экологическая катастрофа в Сибири

T
8 сентября 2016, 14:00

Воды реки Далдыкан окрасились в кроваво-красный цвет.

Экологическая катастрофа в Сибири

Река Далдыкан неожиданно сменила свой естественный цвет на багряно-красный. Столь неожиданное изменение побудило местных жителей и властей региона начать расследование причин аномалии.

Российское министерство природных ресурсов и экологии подтвердило, что они получили сообщение о загрязнении реки неустановленными химическими веществами.

Местные спасательные службы заявили, что не получали никаких жалоб от населения на экологическую аномалию в регионе. Сейчас они делают все возможное, чтобы разобраться в причинах трагедии. На данный момент не известно, представляют ли воды Далдыкана угрозу для жизни и здоровья человека.

давдылкан поменял цвет

Сейчас главная версия следствия несчастный случай на заводе Норильского никеля крупнейшего в мире производителя никеля и паладия.

Администрация завода опровергает обвинения и настаивает на своей непричастности к природной катастрофе.

"Насколько нам известно, сегодня цвет реки ничем не отличается от обычного", сказал представитель завода.

Уже сегодня в районе Норильского никеля и у береговой линии реки исследователи проверяют уровень загрязнения окружающей среды. К тому же было принято решение, что завод временно снизит свой темп производства.

Еще в среду интернет взорвался фотографиями и видео алых вод Далдыкана. Местные жители и туристы в социальных сетях не скрывали своего ужаса от происходящего.

Красные воды Далдыкан

Среди других наиболее популярных версий изменения цвета Давдыкана деятельность горнодобывающего завода и вымывание рекой подводных скальных образований, состоящих их никеля и меди.

Старшее поколение также отмечает, что это не первый случай алых речных вод, но до этого вода никогда окрашивалась в столь яркий цвет.

К счастью, Норильск не пострадает от этой экологической аномалии для питьевой воды город использует другие источники. Местные власти не видят причин для объявления чрезвычайного положения.

Читайте также: 5 привычек убивающих окружающую среду