​Наводнение в Греции

T
9 сентября 2016, 10:01

Как райский отдых может превратиться в кошмар.

​Наводнение в Греции

По предварительным данным четыре человека погибло и один пропал без вести в Греции после масштабного наводнения, вызванного проливными дождями.

"Столь сильный дождь был вызван "блокирующим" рисунком в верхних слоях атмосферы. Область низкого давления, застрявшая над Италией, привела к обильным осадкам над Средиземным и Ионическим побережьем", прокомментировал ситуации метеоролог Том Мур.

наводнение в греции

Согласно заявлению пожарной службы региона: две женщины 80 и 63 лет захлебнулись в собственных домах, 90-летний мужчина был найден мертвым в районе Каламата, а тело 73-летнего пенсионера обнаружили возле ручья Спарта.
На севере Греции продолжают поиски 60-летней пожилой женщины. Ранее полиция обнаружила ее машину затопленной и покинутой.
"Я никогда не видел ничего подобного, - говорит мэр Каламата Панайотис Никас Реутерс, - Утром, всего в течении часа, выпало 14 сантиметров осадков".

наводнение в греции

Мэр Салоников планирует объявить чрезвычайное положение, так как после дождя были повреждены дороги, а некоторые автомобили смыты в залив Термиакос.
Наводнение в Греции отрезало от цивилизации семь общин. Люди остались без связи, коммуникаций и квалифицированной помощи.
Также крупный ущерб был зафиксирован в Солониках, где автомобили из-за дождя были также смыты в море или нагромождены в кучу.

наводнение в греции

В некоторых частях юного Пелопоннеса из-за осадков были затоплены дома и предприятия.
Спасательная команда сообщила, что они получили более тысячи вызовов и уже спасли 74 человека.
"Некоторые города и селения страшно разрушены, в то время, как в других районах можно говорить о частичном разрушении", - говорит один из руководителей спасательной операции.
Самыми уязвимыми перед наводнением оказались пожилые жители страны.
Ущерб исчисляется миллионами долларов.
Читайте также: Растет число жертв наводнения в Индии