Прекрасное буйство стихии: извержение вулкана на острове Реюньон

T
12 сентября 2016, 05:00

Уже второй раз за год происходит извержение вулкана Питон-де-ла-Фурнез.

Прекрасное буйство стихии: извержение вулкана на острове Реюньон

Впервые французский остров Реюньон привлек внимание мировой общественности 26 мая этого года, когда удаленный вулкан Питон-де-ла-Фурнез устроил настоящее шоу с огненными потоками и пыльными облаками. Туристам и местным жителям посчастливилось насладиться видами лавы, которая спустилась с горных вершин. Все это прекрасное буйство стихии продлилось около двух часов и всего за несколько минут собрало миллионы просмотров в социальных сетях и новостных каналах.

Но не прошло и полгода, как Питон-де-ла-Фурнез вновь захотел внимания и восхищения. Воскресным утром 11 сентября активный вулкан уже второй раз в 2016 году удивил неожиданным извержением.

извержение вулкана Питон-де-ла-Фурнез

"В течении всей ночи мы наблюдали увеличение сейсмической активности. Показатели были значительно выше, чем в предыдущие дни. Около 7 утра воскресенья мы поняли - что-то произойдет, - говорит Филипп Кавальский, заместитель директора OVPF. - Несколько сотен толчков с 7.30 до 8.30 утра не оставили сомнений: новому извержению быть. И уже в 8.41 гора вспыхнула огненными брызгами".

По данным местной власти и спасательных служб никто не пострадал. Благодаря своему труднодоступному расположению, вулкан считают безопасным для людей.

На данный момент, туристам и особо любопытным персонам закрыт доступ к горе во избежание травм и несчастных случаев.

Ясная и солнечная погода позволила сделать десятки снимков и видео извержения Питон-де-ла-Фурнез, особенно посчастливилось тем, кто заранее договорился о вертолетной экскурсии. Машины и автобусы создали многокилометровую пробку на дороге Нет Бальком, чтобы пассажиры могли насладиться лавовым фонтаном.

Всего вулкан Питон-де-ла-Фурнез извергался пятнадцать раз за последнее десятилетие. Островитяне и путешественники очень любят это зрелище, превратив его в один из символов тихоокеанского отдыха на французских землях.

Читайте также: Улыбающийся вулкан (видео)