Землетрясение в Южной Корее

T
13 сентября 2016, 05:00

Сразу два сильных толчка вызвали панику в стране Утренней свежести.

Землетрясение в Южной Корее

Сразу два сильных землетрясения встряхнули древний город Кеджу в юго-восточной части страны.

Метеорологическая администрация Южной Кореи сказала, что толчки были мощностью 5,1 и 5,8 баллов, установив новый рекорд среди всех зарегистрированных природных явлений за историю независимости страны.

Местное телевидение быстро и оперативно продемонстрировало зрителям кадры плачущих детей и подающих с полок товаров. Информационное агенство Yonhap сообщило о незначительных трещинах в части зданий и отсутствии серьезных повреждений.

Отголоски землетрясения чувствовались практически на всей территории страны, включая столицу. Люди в панике покидали высотные здания и старались укрыться в безопасном месте. Из-за толчков многие сооружения раскачивались, что усилило негативное восприятие ситуации.

Благодаря своему географическому расположению, Южная Корея испытывает относительно небольшую сейсмическую активность, особенно, если сравнивать с соседней Японией.

"Это было самое сильное землетрясение, когда-либо происходившее в стране. Его чувствовали повсюду", -прокомментировал происшествие Йу Йонг Гю.

Сообщения об испытании ядерного оружия Северной Кореей и неподготовленность к природным катаклизмам привела к высокому уровню страха среди населения. К счастью, пострадавших от землетрясения и паники нет.

Во время подземных волнений было временно остановлено железнодорожное движение и общественный транспорт. Свидетели катаклизма говорят о кратковременных перебоях с электричеством и мобильной связью.

Наиболее пострадавший Кенджу был столицей одного из древнейших царств Корейского полуострова, а сейчас - весьма популярное направление среди туристов.

Читайте также: Жуткие кадры землетрясения в Италии (видео)