​Фильм "Послезавтра" может стать реальностью

T
14 сентября 2016, 12:00

Буря закончится, и мы попадем в новый ледниковый период.

​Фильм "Послезавтра" может стать реальностью

В 2004 году фильм-катастрофа "Послезавтра" привлек немало внимания зрителей и критиков. Даже спустя 12 лет, он до сих пор может похвастаться верными фанатами, которые ожидают наступления нового ледникового периода. Так в чем же его секрет?

В 2012 году профессор земли и атмосферы Брюс К. Монгер начал изучать изменение климата в Арктике, и его влияние на окружающий мир.

Благодаря расчетам и экспериментам исследователь пришел к выводу, что глобальное потепление в течении лета вызывает активное таяние морского льда на Северном полюсе, обнажая более темную океанскую воду. Это в свою очередь приводит к большему поглощению солнечной энергии и избытку тепла, попадающего в атмосферу. В результате, мы сталкиваемся со снижением температуры и давления между Арктикой и средними широтами северного полушария.

По мнению Корнелла Грина - это может привести к ослаблению силы ветров, связанных с полярными вихрями, что позволит холодному воздуху господствовать в низких широтах. Мы уже видели это на примере снежной зимы в Европе и Северной Америке.

Последние наблюдения демонстрируют, что человечество меняет систему климата на всей планете, особенно в Арктике, при этом увеличивает шансы на негативные последствия глобального потепления.

Если ситуация не изменится кардинальным образом в ближайшее время, то уже через несколько десятилетий события фильма "Послезавтра" могут стать жестокой реальностью для наших потомков.

Читайте также: Глобальное потепление: мифы против фактов