​Исторический парк на глубине 15 метров

T
19 сентября 2016, 16:00

Подводные экскурсии по морскому дну, что может быть интереснее?

​Исторический парк на глубине 15 метров

Не любите скучные музеи? Не верите, что история может быть интересной? Цените активный отдых? Тогда подводный исторический парк в Хорватии обязательно вас заинтересует.

Это уникальное место открылось лишь в 2013 году благодаря энтузиазму хорватского чемпиона по дайвингу Магда Миласа.

Заручившись поддержкой местных чиновников, молодой человек заявил, что подводный парк - это уникальный аттракцион для продвижения спорта, туризма и культурного наследия региона.

Посетители подводного исторического парка в Лошине смогут стать ближе к истории региона и совершить занимательную прогулку по морскому дну.

На глубине от 5 до 15 метров и площади около 300 квадратных метров расположено 11 различных экспонатов, которые являются копиями известных произведений искусств и военной техники. Пушки, амфоры, предметы обихода, якори и лодки органично вписались в окружающий подводный мир. И пусть некоторые из них стали домом для морских обитателей, а на других уже видны следы коррозии - от хорватского подводного музея все равно захватывает дух.

Самая крупная и самая популярная среди туристов достопримечательность - статуя атлета Apoksyomenos, с которым с удовольствием фотографируются любители активного отдыха.

Так как найти экскурсовода для подводного музея даже не пытались, создатели парка тщательно продумали маршрут экскурсии и, конечно, оснастили свои экспонаты краткой исторической справкой.

Этот необычный музей гарантирует яркие и незабываемые впечатления, ведь дайвингом уже сложно кого-то удивить, но почему бы не соединить приятное с полезным: погружение с аквалангом и историко-культурную программу.

А вы бы решились на поход в такой музей?

Читайте также: Потрясающие подводные скульптуры (фото)