​Молнии убили за один день 18 человек в Бангладеше

T
22 сентября 2016, 11:33

В шести районах Бангладеша от ударов молнии за 24 часа погибло 18 человек.

​Молнии убили за один день 18 человек в Бангладеше

Дождь и грозы уже несколько дней властвуют на столицей страны и некоторыми регионами. По меньшей мере 18 человек погибло, а 15 - получили травмы от ударов молний в Тангйле, Сунамгандже, Кишорегандже, Динаджпуре, Навабгандже и Маникгандж.

В Тангайле в деревне Берибад 45 летний мужчина и двое его сыновей, 11 и 9 лет, не выжили после удара молнии. Его жена получила критические ожоги и сейчас находится в больнице.

Читайте также: Семейная пара выжила после удара молнии.

Семья пострадала ночью, во время сна. Одно из окон их дома было открыто, туда и ударила молния.

Большинство пострадавших в Сунамгандже погибло во время рыбалки. Минимум 7 человек отправились на своих лодках в море, где их настигли молнии.

11-летний мальчик был убит стихией в селе Тук, когда просто собирал урожай. Еще один мужчина в селе Раиля поймал удар молнии, когда доил корову.

Молнии убили за один день 18 человек в Бангладеше

Большинство пострадавших были рыбаками или фермерами.

По данным National Geographic, каждый удар молнии может содержать до одного миллиарда вольт электроэнергии. Это невероятная сила, которая способна нагревать воздух вокруг себя до температуры в пять раз превышающей температуру поверхности солнца.

Халид Махмуд - директор Департамента по ликвидации последствий стихийных бедствий, предупредил местных жителей, чтобы они ни в коем случае не оставались под открытым небом во время дождя.

Несмотря на то, что власти не смогли назвать точно число смертей от молний в этом году, они настаивают, что опасность стала значительно острее за последние годы, и что правительство работает над просвещением людей об рисках грозовой погоды. Сегодня большинство населения предпочитает не отвлекаться на дождь во время выполнения своих обыденных занятий.

Читайте также: Смертность от молний бьет рекорды в США.