​Наводнение в Турции (видео)

T
22 сентября 2016, 16:29

Два человека погибли из-за сильных дождей в Турции.

​Наводнение в Турции (видео)

В результате наводнения, вызванного проливными дождями, в черноморской провинции Трабзон погибло два человека.

Заместитель премьер-министра страны Нуреттин Каникли сказал, что причиной катаклизма стал сильный дождь. Всего за один вечер уровень осадков в регионе превысил норму в четыре раза.

Турецкая государственная метеорологическая служба сообщила, что за один день в Бешкдюзю выпало более 26 сантиметров осадков.

"Наша инфраструктура не выдержала такое количество дождей. Для нее это оказалось невозможным", - сказал журналистам чиновник. При этом Каникли добавил, что если бы не оперативная и слаженная работа спасательных служб и вовремя принятые меры - ситуация была бы значительно хуже.

"К сожалению, несмотря на все принятые нами меры предосторожности, мы не смогли предотвратить наводнение. И пусть удалось значительно снизили его силу, но полностью предотвратить его - не смогли", - сказал в своем интервью мужчина.

В следствии наводнения в Турции были затоплены нижние этажи большого количества домов и предприятий, пострадали автомобили и общественный транспорт. Местным жителям также пришлось столкнуться с отсутствием электричества и проблемами с очисткой воды.

Сейчас пожарные команды и группы реагирования на чрезвычайные ситуации при помощи специальной техники занимаются очисткой улиц и разблокировкой дорог, которые были заблокированы грязью и мусором.

Местные власти также занимаются вопросом восстановления водных сооружений. Пока он не решен, людям раздают питьевую воду просто на улицах.

наводнение в турции

Владелец пекарни Олгун Кара сказал: "Мы находимся в жалком состоянии. Фасад моей пекарни полностью разрушен из-за дождя. Я опасаюсь, что он может рухнуть в любой момент. Мы ждем помощи, но она может просто не успеть".

Черноморское побережье Турции весьма уязвимо перед неожиданными наводнениями и оползнями. В этом году уже пострадал город Орду, где в июле погибло два местных жителя. Артвин дважды столкнулся со смертоносными наводнениями в период с августа по ноябрь прошлого года.

Немецкие, турецкие и российские ученые после проведения совместных исследований пришли к выводу, что главное причиной увеличение количества и силы наводнений в регионе Черного моря, является потепление морей и активная человеческая деятельность.

Читайте также: Наводнение в Индонезии: есть жертвы.