Витамины могут стать причиной смерти

T
23 сентября 2016, 04:00

Злоупотребление витаминами и добавками без консультации с врачом может привести к самым ужасным последствиям.

Витамины могут стать причиной смерти

Принимая витамины без предварительного согласования с врачом, вы увеличиваете собственные шансы умереть. Эксперт Риган Бейли, из Национального института здоровья, провел тщательное исследование данного вопроса.

Он выяснил, что популярная сейчас точка зрения, что без ежедневной нормы аптечных витаминов не прожить - далека от истины. Человек вполне может обойтись без таблеток для здоровой и долгой жизни.

Ученый стремится обратить внимание общественности на опасность, которая скрывается за приемом витаминов и добавок. На самом деле, единственное золотое правило, которому необходимо следовать для здорового тела - это сбалансированное питание и разумный ежедневный рацион. Практически все необходимые нам микроэлементы и витамины можно получить из привычных продуктов. Таблетки следует принимать только в случае проявления дефицита какого-либо элемента. А определить это без анализов и консультации с врачом невозможно.

витамины убивают

По данным статистики, самыми популярными витаминами считаются поливитамины, фолиевая кислота, витамин В6, магний, цинк и железо.

Люди ошибочно считают, что принимая их - страхуют себя от болезней и авитаминоза. Однако, исследования показывают, что избыток витаминов негативно влияет на все системы организма, а в некоторых случаях может привести к смерти.

Например, переизбыток витамина А вызывает высыпания, сонливость, вялость, плохой аппетит. При этом увеличивается нагрузка на почки и мочеполовую систему.

переизбыток витаминов

Головную боль, тошноту, бессонницу вызывает чрезмерное количество витамина В. Среди опасных последствий подобного гипервитаминоза - провоцирование атеросклероза и перебоев в работе печени.

Излишек самого знаменитого витамина - С - приводит к сбою обмена веществ, проблемам со свертываемостью крови, ухудшению зрения.

Переизбыток железа может стать причиной сахарного диабета и цирроза печени. Этот микроэлемент не только ускоряет старение при неправильном приеме, но и укорачивает жизнь.

переизбыток витаминов

Достаточно всего 5 мг йода, чтобы отравить свое тело и испортить здоровье, а 35 грамм уже могут оказаться смертельными.

Мы все знаем, что будет при нехватке кальция: тусклые волосы, поломанные ногти, больные зубы и ломкие кости. Но мало кому известно, что его чрезмерное количество - может вызвать сильнейшие судороги, остеопороз и нарушение сердечного ритма.

Читайте также: Нужны ли осенью витамины из аптек?