​Наводнение в США

T
23 сентября 2016, 07:47

Миннесота, Висконсин, Вирджиния и Северная Каролина страдают от сильных ливней.

​Наводнение в США

Локальные наводнения на Западе США привели к разрушительным последствиям: транспортные аварии, дорожные пробки, массовая эвакуация - это не полный список последствий природной катастрофы.

Именно наводнение называют главной причиной крушения поезда в штате Висконсин. По данным Associated Press, состав сошел с рельсов в четверг после того, как сильный дождь вымыл дороги вдоль реки Миссисипи.

наводнение США

Представители железной дороги говорят, что травм среди пассажиров и работников удалось избежать, но, из-за повреждений топливного бака, в окружающую среду попало около 1 000 галлонов дизеля.

Офис Национальной погодной службы в Ла-Кроссе предупредил, что были замечены оползни на юго-западе штата Висконсин и северо-востоке Айовы.

И пусть в этих регионах сейчас царит осенняя дождливая погода, ученые опасаются повторения летней ситуации, когда наводнение в Луизиане нанесло ущерб в несколько миллионов долларов.

наводнение США

Метеоролог Джон Эрдман заметил, что в Миннесоте за 48 часов выпало 35,5 сантиметров осадков. За два дня местные дороги были либо размыты, либо стали непроходимы. Местные власти советуют населению воздержаться от ненужных поездок, пока не отступит вода.

В Миннеаполисе и Сент-Поле из-за уровня воды - закрыли метро. Большинство школ отменили занятия. В Васеке спасателям пришлось срочно эвакуировать несколько домов после того, как здесь выпало 20 сантиметров дождя. Многие автомобили оказались затоплены.

наводнение США

Так же, по данным Национальной службы погоды в Ла-Кросс, было временно перекрыто движение на Остин и трасса номер 90.

Власти Айовы говорят, что со среды в регионе было закрыто более 60 дорог, эвакуировано минимум 100 человек. Люди опасаются повторения наводнения 2008 года, когда из берегов вышла река Shell Rock River.

В Висконсине уровень осадков составляет около 10 сантиметров, из-за разрушенных дождем дорог, многие машины попали в аварии. Но главную угрозу представляют многочисленные и непредсказуемые оползни, из-за которых была перекрыта трасса номер 35. Один человек уже погиб из-за сели, которая обрушилась на его дом.

В штате объявлено чрезвычайное положение.

Не менее сложная ситуация и на Востоке страны. Из-за ухудшения погодных условий и непрекращающегося дождя, занятия в школах были отменены для 100 000 учеников. Пожарные службы в срочном порядке спасают автомобилистов, которые оказались в водной ловушке.

Тропический шторм "Джулия" стал причиной ливней на северо-востоке Северной Каролины, где за сутки выпало 24 сантиметра осадков.

Правительство предупреждает местных жителей, не покидать свои дома без крайней необходимости.

Читайте также: Тайфун Меранти: страшные итоги.