Погода в твоем городе

Названы самые популярные достопримечательности мира

T
28 сентября 2016, 08:53

Некоторые сразу же задаются вопросом: может ли 91 млн человек ошибаться?

Названы самые популярные достопримечательности мира

Достопримечательностями принято считать места, которые имеют историческую и культурную ценность, памятники природы, а также некоторые специально сконструированные территории (в том числе торговые центры).

В течение почти 500 лет императоры, проживающие в Запретном городе в Пекине, могли решать, кому можно его посещать, а кому нельзя. Как только открыли ворота, сюда сразу же хлынул поток туристов, желающих увидеть все своими глазами. С 2010 года посещаемость выросла до 2,5 млн человек.

Запретный город – мечта для многих. Но большинство европейцев и американцев никогда не были в Everland или Lotte World Tower. Тем не менее, эти тематические парки в Южной Корее тоже входят в 50 самых посещаемых туристических достопримечательностей мира, опережая Эйфелеву башню (около 7 млн посетителей ), Египетские Пирамиды (4 млн) и Стоунхендж (1 млн). И это не единственный сюрприз.

Нравится вам или нет, тематические парки имеют немалую популярность по всему миру. Например, Диснейленд во Франции привлекает столько же туристов (10,5 млн), сколько и Сакре-Кер. Более того, четыре из 20 самых посещаемых достопримечательностей в мире – это диснеевские парки.

Многие знаковые места просто не успевают за такими показателями. Национальный музей воздухоплавания и астронавтики Смитсоновского института немножко не дотянул до 50 лучших, также как и Британский музей в Лондоне (6,7 млн), Метрополитен-музей в Нью-Йорке (6,3 млн), Колизей и Форум (по 5,1 млн).

Одним из фактором такого исхода может быть доступность места. Потребуется приложить особые усилия, чтобы организовать путешествие в Йеллоустонский национальный парк (3,2 млн) или увидеть «Терракотовую армию» в Сиане (4,8 млн). Доступ на Мачу-Пикчу в Перу ограничен с целью сохранения этого памятника.

Наиболее посещаемые места удалось определить после анализа отчетов государственных органов, данных авторитетных СМИ, билетных касс и максимально точных подсчетов посетителей от руководства достопримечательностей, где вход бесплатный. Некоторые пляжи, мосты и места, посещаемые в первую очередь из-за религиозных интересов, в список не попали.

Десятка победителей выглядит так:

10. Гранд Сентрал Терминал, Нью-Йорк (21,6 млн)

9. Ниагарский водопад, Нью-Йорк/Онтарио (22 млн)

8. Монастирь Сенсо, Токио (30 млн)

7. Святилище Мэйдзи Дзингу, Токио (30 млн)

6. Лас-Вегас-Стрип, Лас-Вегас (30,5 млн)

5. Вокзал Union Station, Вашингтон (40 млн)

4. Центральный парк, Нью-Йорк (40 млн)

3. Таймс-Сквер, Нью-Йорк (50 млн)

2. Площадь Конституции, Мехико (85 млн)

1. Гранд-Базар, Стамбул (91,3 млн)

Источник: vokrugsveta.ua

4.9 средний рейтинг из 5 на основе 37 оценок
загрузка...