ukraine-flag Допомогти ЗСУ можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням

​Изменения климата привели к увеличению числа тайфунов в Японии

Шесть тайфунов накрыли Японию в этом году.


Только самый северный остров Японии - Хоккайдо, в 2016 году пять раз сталкивался с мощными тайфунами. Высокие волны, сильные дожди, оползни и наводнения оставили разрушения на сумму 278 миллиардов иен.

Правительство региона заявило, что это самый масштабный финансовый ущерб за всю историю префектуры.

Тайфуны на острове Хоккайдо лишили жизни 18 человек, 49 местных жителей числятся пропавшими без вести. Из-за наводнений префектура столкнулась с перебоями в работе железной дороги и аэропортов, около 35% сельскохозяйственных угодий были затоплены, потерян урожай картофеля и моркови.

Всего в Японии бушевало шесть тайфунов за 9 месяцев. При этом метеорологи предупреждают, что сезон не окончен и, возможно, в этом году удастся побить рекорд 2004 года, когда страна восходящего солнца восстанавливалась после 10 сильных штормов.

Особенно крупный ущерб в 2016 году был нанесен тайфуном Лионрок, чью траекторию невозможно было предсказать, чтобы достойно подготовиться к непогоде.

Профессор Косуке Ито сказал, что поведение тайфуна Лионрок было связано с муссонными вихрями, которые обычно встречаются в районе экватора и редко бывают на Севере. К тому же, местные холодные вихри чаще всего располагаются в Японском море, но в этом году добрались до юга страны.

Еще одной аномалией стала длительность тайфуна Лианрок - три недели длилось буйство стихии.

По данным статистики, среднее число тайфунов в Японии в августе не превышает 0,9. В этом году их было четыре. Подобная ситуация не наблюдалась с 1962 года.

Автор книги "Истиный характер Тайфунов" Хиронори Фудеясу пишет, что глобальное потепление прогрессирует. И, несмотря на то, что годовое число осадков в Японии изменилось незначительно, видна новая закономерность: дождь в стране теперь выпадает реже, но обильнее, вызывая разнообразные катаклизмы.

Таким образом, мы видим серьезные изменения климата, которые затронули азиатский регион и вызвали многомиллиардные разрушения.

Читайте также: Япония - страна землетрясений.

4,9/5 (39 оценок)

Погода в Украине

Винница
+8°
Луцк
+12°
Днепр
Донецк
Житомир
+10°
Ужгород
Запорожье
Ивано-Франковск
+7°
Киев
+10°
Кропивницкий
Севастополь
+12°
Симферополь
+12°
Луганск
+7°
Львов
+11°
Николаев
+11°
Одесса
Полтава
Ровно
+10°
Сумы
Тернополь
+11°
Харьков
+12°
Херсон
Хмельницкий
+10°
Черкассы
+6°
Чернигов
Черновцы

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео