​Индия ратифицировала Парижское соглашение по изменению климата

T
4 октября 2016, 15:05

2 октября Индия присоединилась к Парижскому соглашению 2015 года.

​Индия ратифицировала Парижское соглашение по изменению климата

Индия, на долю которой приходится около 4,5% глобальных выбросов парниковых газов, наконец ратифицировала Парижское соглашение об изменении климата.

Правительство премьер-министра Нарендра Моди в среду одобрило ратификацию соглашения. Удивительно, но присоединение Индии к этому договору совпало с днем рождения Махатма Ганди - главного светоча индийской независимости.

Посол Индии в ООН Сайед Акбариддин вручил официальные документы о ратификации соглашения 2 октября в штаб-квартире Экономического и Социального Совета ООН в Нью-Йорке.

Пресс-секретарь Министерства внешней политики в своем твиттере написал, что Индия выполнила "свое обещание".

индия парижский договор

Пресс-секретарь ООН, в своем интервью, заявил журналистам: "Индийские власти взяли курс на продолжение глобальной политики. Импульс, который страна получила в Париже, заставил их задуматься о проблеме изменения климата".

Парижское соглашение вступит в силу, когда 55 стран, производящих по меньшей мере 55% от общего объема глобальных парниковых газов ратифицируют его.

Сейчас, вместе с Индией, договор одобрили 62 страны, что составляет примерно 52% глобальных выбросов.

Всего соглашение подписали 185 стран, ведь проблемы глобального потепления, истощения озонового слоя и изменения климата затрагивают как богатые, так и бедные государства.

Добиться замедления таяния ледников, повышения уровня моря, изменения карты осадков можно лишь совместными усилиями.

индия изменения климата

ООН надеется, что правительства стран предоставят организации национальные планы по сокращению выбросов, чтобы ограничить глобальное повышение температуры в мире в пределах 2 градусов Цельсия.

Индия взяла на себя обязательства: к 2030 году получать 40% электроэнергии из неископаемых источников и развивать потенциал возобновляемых источников энергии.

Маниш Барна - вице-президент Института мировых ресурсов, считает, что Индия выбрала для себя весьма смелые цели. Если она сможет их реализовать, то уже через 20 лет станет крупнейшим игроком на солнечном и ветровом энергетических рынках.

Главная проблема в реализации проекта - финансовый вопрос. По предварительным подсчетам, подобные инновации потребуют более 2,5 триллиона долларов.

Читайте также: Глобальное потепление: мифы против фактов.