Где снимали "Игру Престолов"

T
4 октября 2016, 15:31

Даже не верится, что эти сказочные пейзажи существуют рядом с нами.

Где снимали "Игру Престолов"

Неужели вы не мечтали увидеть прекрасную Королевскую Гавань или таинственный Винтерфелл?

Волшебный мир, созданный Джорджем Мартином, находится значительно ближе, чем мы думали. Ведь многие сцены из любимого фильма, мы можем увидеть собственными глазами. Сценаристы Игры Престолов - одного из самых популярных и дорогостоящих сериалов последних лет, выбрали самые прекрасные и таинственные места на планете, чтобы зрители смогли окунуться в атмосферу истории о Семи Королевствах.

Мы подготовили 8 самых интересных и значимых съемочных площадок для "Песни Льда и Пламени":

1. Ватнайекюдль, Исландия

Где снимали "Игры Престолов"

Это место узнается сразу - тут холодный ветер гуляет между ледяными скалами, а под ногами хрустит снежная корка. Создается впечатление, что вот-вот на горизонте появится племя одичалых, а им навстречу выйдет мужественный Ночной Дозор. Именно Исландия стала декорацией для земель за Стеной.

2. Дубровник, Хорватия

Где снимали "Игры Престолов"

Узкие древние улочки с множеством тайных проходов и закоулков, оранжевая черепица крыш небольших домов, потрясающая природа и необычайной красоты побережье. Где же еще может располагаться Королевская Гавань? К тому же, если вспомнить историю этого древнего города, можно найти много общего со столицей Семи Королевств.

3. Дарк Хеджес, Ирландия

Где снимали "Игры Престолов"

Как тут не вспомнить Королевский тракт, где вершилась судьба империи, а приключения сами находили своих героев. Легендарный буковый тоннель сталь идеальным воплощением сердца Вестероса, дороги, которая объединяет воедино юг и север королевства.

4. Остров Гозо, Мальта

Где снимали "Игры Престолов"

Мальта не перестает поражать фантастическими пейзажами. Одной из главных достопримечательностей страны является уникальная скала в форме арки. Пугающие обрывы, голые скалы и бездонная морская пропасть стали идеальными декорациями и для Дейенерис и Дрого. Именно здесь дотракийцы праздновали свадьбу их кхала и кхалиси.

5. Айт-Бен-Хадду, Марокко

Где снимали "Игры Престолов"

Марокко стало идеальным местом для съемок скитания Дейенерис Бурерожденной в поисках армии, чтобы вернуть железный трон своей семьи. Айт-Бен-Хадду - это небольшая деревня, которая находится под охраной ЮНЕСКО. Местные жители и окружающая природа гармонично вписались в общий дух истории.

6. Сплит, Хорватия

Местные пейзажи Вам встретятся в Игре Престолов очень часто, так как в этой местности съемочная группа провела долгое время. Климат и расположение позволяет проводить съемки почти круглые сутки.

7. Севильский Алькасар, Испания

Где снимали "Игры Престолов"

Как известно, пятый сезон впервые снимался в Испании. Поэтому, уже с первых серий можно узнать в кадрах улицы и многочисленные сады города Севильи.

8. Пещера Гретагья, Исландия

Где снимали "Игры Престолов"

Мало кто смог забыть любовную линию любимца публики Джона Сноу и смелой девушки из племени одичалых - Игритт. Именно в этой уникальной природной пещере с кристально-чистым подводным озером проходили съемки любовной сцены героев.

Читайте также: Greenpeace показал глобальное потепление через Игру престолов (видео).