​Ураган Метью направляется в США: есть жертвы

T
6 октября 2016, 07:57

Ураган Метью уже разрушил Гаити, Багамы и Восточную Кубу, погибло 25 человек.

​Ураган Метью направляется в США: есть жертвы

Трудно определить точное количество жертв урагана Метью на Гаити. После разрушения ключевого для острова моста, дожди размыли дороги, а телефонная связь стала недоступна для наиболее пострадавших районов.

Министр внутренних дел Франсуа Аник Джозеф заявил: "Мы знаем, что многие дома были повреждены. Некоторые жители потеряли только крышу, которую можно заменить, но большинство жилого фонда безвозвратно уничтожено".
Местный житель Джозеф Пол сказал: "У нас не было никакой возможности защитить себя. Этот шторм оказался слишком сильным для нас".

Большая часть населения страны была вынуждена покинуть свои дома, в приютах и больницах скрывается от непогоды более 10 000 человек.
Правительство Гаити попросило помощи у Соединенных штатов Америки. Уже в среду США направили в пострадавшие районы плавучий госпиталь, 9 вертолетов и корабль амфибию для поддержки пострадавшего государства. В четверг 200 американских военных смогут начать поисково-спасательную операцию.

ураган метью

По официальным данным, погибло 19 человек, но власти предупреждают, что в ближайшие дни это число может возрасти. Также известно, что стихия унесла жизни 4 человек в Доминикане, трое из которых были дети, по 1 человеку не выжило в Колумбии и Сент-Винсент.

ураган метью

Читайте также: Захватывающий вид урагана Метью из космоса (видео).

Из-за аномальных погодных условий, Гаити были вынуждены отменить президентские выборы, назначенные на 9 октября.
После катастрофических разрушений на Гаити, ураган Метью накрыл Кубу и принес семиметровые волны, сильный ветер, проливные дожди.

ураган метью

Шторм уничтожил десятки жилых домов, сотни нуждаются в восстановлении. Среди кубинских городов больше всего пострадал - Баракоа.
"Я никогда в своей жизни не видел ничего подобного. На протяжении 200 лет у нас ничего не происходило, а теперь мы столкнулись с кошмаром", - сказал один из местных жителей.

Премьер-министр Багамских островов Перри Кристи предупредил население о надвигающейся стихии и призвал "готовиться к худшему". Однако, местные жители отказываются от эвакуации и предпочитают оставаться дома.
Школы, учреждения и предприятия закрылись еще во вторник. Основной удар урагана по Багамским островам синоптики ожидают в четверг.
В среду началась массовая эвакуация жителей прибрежный районов Флориды и Южной Каролины.

ураган метью

"У людей есть менее 24 часов, чтобы подготовиться. Организованность может спасти их жизни, а несерьезное отношение к стихии - принесет смерть", - сказал губернатор Флориды Рик Скотт.
Губернатор Южной Каролины Никки Хейли объявил чрезвычайное положение из-за приближения урагана Метью и настойчиво рекомендовал населению бежать вглубь страны, где уже подготовлены убежища.
American Airlines отменила все рейсы в Майами, Форт-Лодердейл и Палм-Бич.

ураган метью

Даже президент США Барак Обама выступил с заявлением о серьезности шторма и опасностях, которые он несет.
Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям оценило непогоду, как ураган 3 категории - самый сильный за последние годы, со скоростью ветра 185 километров в час.
Соединенные Штаты уже пожертвовали 1 миллион долларов на устранение ущерба от урагана Метью.
Читайте также: Почему ураганы с женскими именами опаснее, чем с мужскими?