​Лунный календарь рыбака на октябрь: вторая неделя

T
7 октября 2016, 12:50

Календарь рыбака на вторую неделю октября.

​Лунный календарь рыбака на октябрь: вторая неделя

Октябрь неспроста считается лучшим месяцем для осенней рыбалки. А сейчас, когда температура за окном пошла на спад, и периодически срывается мелкий дождь - самое время взяться за удочки.

Это люди предпочитают солнце и голубое небо. А вот некоторые виды рыбы, такие как щуки, карпы и караси - лучше клюют в непогоду. В дождь происходит ионизация водоемов и обогащение их кислородом, именно поэтому опытные рыболовы предпочитают рыбалку под дождем.

календарь рыбака октябрь

Летом оптимальным временем для рыбалки считаются часы на закате и рассвете. Осенью, когда температура воды сохраняется на протяжении всего дня, рыбу лучше ловить ближе к полудню.

С понижением температуры и атмосферного давления, рыба предпочитает более глубокие места. К тому же, уже сейчас она чувствует голод из-за изменения привычного рациона.

Стрелолисты, кувшинки, урути, ряска - естественная приманка и прикормка для рыб. В них содержится белок, крахмал и сахар, которые с первыми осенними холодами составляют основу рыбного рациона.

Помимо погодных условий следует учитывать и фазы Луны, ведь каждый рыбак знает, что Луна влияет не только на приливы и отливы, но и на самочувствие и поведение рыбы. Вторая неделя октября приходится на растущую луну, поэтому клев будет хорошим.

Наиболее благоприятные для рыбалки дни с 8 по 10 октября.

календарь рыбака октябрь

8 октября - хороший клев

В этот день в Украине ожидается пасмурная погода, местами возможен дождь, атмосферное давление в пределах нормы.

Согласно лунному календарю, ожидается хороший улов: судака, сома, налима, окуня, густеры, карася, сазана.

Сложнее, но возможно подцепить линь, голавль, карпа.

9 октября - хороший клев

Практически на всей территории Украины синоптики обещают дожди и повышенную влажность.

При таких условиях лучше всего ловить: карася, окуня, карпа, щуку, судака, сома.

Ожидается умеренный клев карпа, язя, леща.

10 октября - хороший клев

На 10 лунный день ожидается переход ко второй лунной фазе. В это время активно клюет карась, лещ, налим, судак, красноперка, сазан.

11 октября - средний клев

Из-за резкого повышения лунной активности, рыба будет неохотно приближаться к поверхности водоемов. В этот день лучше всего ловить бычков, густеру, жереха, красноперку, налима, окуня, пескаря, сазана, сома, язь.

12 октября - средний клев

Резкое изменение атмосферного давления приведет к пассивности мирной рыбы. В этот день улов составят в основном хищники: сом, окунь, налим, щука, судак.

13 октября - слабый клев

Преимущественно ясная погода и умеренное воздействие Луны идеально подойдут для ловли бычка, голавли, густеры, жереха, карася.

14 октября - слабый клев

В преддверии полнолуния можно собрать улов леща, сома, налима, карася и пескарей.

Читайте также: Магнитные бури 2016: октябрь