Ураган Николь увеличил силу и скоро накроет Бермудские острова

T
13 октября 2016, 10:00

Шторм Николь перерос в ураган 4 категории.

Ураган Николь увеличил силу и скоро накроет Бермудские острова

Несмотря на прогнозы синоптиков, ураган Николь значительно активизировался поздно вечером в среду.

По данным Национального центра ураганов, шторм должен был ослабнуть к четвергу, но увеличение силы урагана до 4 категории опровергло предыдущий прогноз.

Глаз бури урагана Николь составляет более 56 000 метров в ширину и пройдет через Бермудские острова. По состоянию на 4 часа утра четверга, скорость ветра составляла 210 километров в час.

Национальный центр ураганов сегодня утром назвал Николь "чрезвычайно опасным".

Согласно новым данным, метеорологи ожидают снижение силы урагана до третьей категории, но призывают жителей серьезно отнестись к непогоде и приготовиться к борьбе со стихией. В 2003 году ураган третьей категории Фабион также накрыл регион, нанеся значительный ущерб и оставив человеческие жертвы.

Тропический шторм Николь зародился в то время, как в центре внимания мировой общественности и СМИ находился смертоносный ураган Метью.

Читайте также: Растет число жертв урагана Метью в США (видео).

Сейчас стало понятно, что Бермудам не удастся избежать шторма. В среду Королевский полк собрал группу особого реагирования из 140 военнослужащих, которые будут выступать как службы спасения, контролировать состояние дамбы и помогать в убежищах.

Также часть солдат East End возьмут на себя эвакуацию пострадавших от урагана Николь в Грот Бей для оказания помощи.

Вчера премьер-министр Бермудских островов Майкл Дунклей заявил, что страна готова встретить ураган. "Штормы непостоянны по своей природе. Мы всегда должны быть готовы к худшему, чтобы избежать жертв. Я бы хотел заверить жителей Бермудских островов, что мы сделаем все возможное, чтобы достойно подготовиться к урагану. Но сейчас мы должны отдохнуть и запастись силами. Я бы не хотел, чтобы люди беспокоились понапрасну. Главное, что мы вместе и будем заботиться друг о друге", - сказал он.

ураган Николь

Мистер Дунклей уже посетил приют и госпиталь, куда будут поступать пострадавшие и поблагодарил служащих за их работу.

Координировать действия и работу солдат во время урагана Николь будет подполковник Дэвид Керли, который уже определился с планом по восстановлению острова после природного катаклизма.

По мнению специалистов, ураганный ветер начнет набирать силу в четверг утром и сохранит свою мощь до вечера. Если шторм накроет острова всей своей мощью, то ущерб для инфраструктуры и деревьев будет существенным.

Местное население активно закупает продукты, питьевую воду и средства первой необходимости.

Национальный центр ураганов предупредил жителей Бермудских островов, что Николь принесет с собой сильные ветры, ливни, грозы и даже смерчи. В это время стоит отказаться от серфинга и морских прогулок.

ураган Николь

Всего три недели назад острова ожидали угрозу со стороны тропического шторма Карл, поэтому быстро смогли подготовиться к новой опасности.

Премьер-министр высоко оценил усилия министра национальной безопасности Джеффри Барона и комиссара полиции Майкла Десильва по подготовке острова к аномальным погодным условиям.

Полковник Керли в своем интервью заявил: "Ураган Николь мощный и малоподвижный, но мы знаем, как себя вести в чрезвычайных ситуациях. У нас будет две главные задачи: устранить последствия шторма и помочь местной полиции. Мы - страховой полис Бермудских островов и обязаны защищать и служить нашему обществу".

Читайте также: Почему ураганы с женскими именами опаснее, чем с мужскими?