​Сильный дождь и наводнение в Испании

T
13 октября 2016, 09:54

Один человек утонул из-за сильного дождя в Каталонии.

​Сильный дождь и наводнение в Испании

После аномальной жары в сентябре и начале октября в Испанию пришло резкое похолодание и сильные дожди.

Всего за несколько дней температура упала на большей территории страны. Северо-запад Испании, а также регионы Валенсии и Каталонии оказались во власти сильных ливней.

Резкое увеличение количества осадков привело к серьезным авариям вблизи Барселоны и перебоям электроэнергии в Каталонии.

Сильный дождь стал причиной смерти 60-летнего мужчины в Марасме. Паводковые воды смыли автомобиль пострадавшего в районе канала Кабрилс, в 25 километрах к северу от Барселоны.

наводнение испания

Сперва, аварийные службы нашли пустой автомобиль, а спустя несколько часов утонувшего хозяина.

Источники, близкие к следствию, утверждают, что автомобиль был смыт водами в то время, как пытался проехать по защитным ограждениям, запрещающим пересекать канал.

Из-за сильных дождей было приостановлено железнодорожное сообщение и закрыты часть дорог в регионе.

Больше всего от стихии пострадал Маресме, где без света осталось 2 300 домов.

Самый мощный ливень был зафиксирован в Кабрилс, где выпало 207,4 литра осадков на квадратный метр; став историческим рекордом для этого региона.

наводнение испания

Аварийно-спасательные службы Барселоны получили более 800 звонков с просьбой о помощи. Большинство вызовов были связаны с затоплением улиц, дворов и подвальных помещений.

Власти предупреждают местное население и туристов не садиться за руль в районах, пострадавших от наводнения. Они также просят людей воздержаться от посещения затопленных подвалов и гаражей, так как вода может еще прибывать.

24 испанских провинции до сих пор ожидают прихода бури, сильных ветров и волнения на море.

Только Балеарские и Канарские острова могут не опасаться холодного фронта, который движется по стране с запада на восток.

Всего несколько недель назад 4 августа в Малаге был зафиксирован температурный рекорд за всю историю метеонаблюдений Испании - 41,7 градусов Цельсия. В июле отличился муниципалитет Монторо, где в течение 15 дней подряд термометр застыл на отметке выше 40 градусов Цельсия.

Население опасается, что 2016 год так и останется годом рекордов, зафиксировав самое большое количество осадков осенью и самую холодную и раннюю зиму.

Читайте также: Аномальная осень в Испании.