Погода в твоем городе

У трудоголиков повышенный шанс смертности

T
17 октября 2016, 13:00

Стало известно, что неумение контролировать свое рабочее время и стрессовая работа заметно сокращают продолжительность жизни.

У трудоголиков повышенный шанс смертности

Стало известно, что неумение контролировать свое рабочее время и стрессовая работа заметно сокращают продолжительность жизни и приводят к повышению шансов смерти на 34% после достижения 60 годов жизни, заявляют медики в статье, принятой к публикации в журнале Personnel Psychology.

"Результаты нашей работы показывают, что стрессовая работа вызывает ярко выраженные негативные последствия для здоровья человека, особенно в комбинации с небольшой свободой воли в принятии решений. Но при этом, что интересно, такая работа может положительно сказываться на их здоровье, если у работника есть большая свобода в принятии решений", — заявил Эрик Гонсалес-Муле (Erik Gonzalez-Mule) из университета Индианы (США).

Гонсалес-Муле и его коллеги выяснили, что тяжелая и напряженная работа действительно могут убивать человека, проследив за судьбами примерно 2,4 тысячи жителей штата Висконсин, которые не выходили на пенсию и продолжали работать после достижения возраста в 60 лет.

© Источник http://dneprcity.net

4 средний рейтинг из 5 на основе 55 оценок
загрузка...