Германия: взрыв на химическом заводе в Людвигсхафене

T
18 октября 2016, 09:27

Причина смертоносного взрыва на химическом заводе в Людвигсхафене выясняются.

Германия: взрыв на химическом заводе в Людвигсхафене

После масштабного взрыва на химическом заводе BASF в городе Людвигсхафен в понедельник, немецкие власти и специалисты продолжили выяснять обстоятельства трагедии, которая стала причиной смерти 2 человек. По последним данным еще двое рабочих считаются пропавшими без вести, а шестеро - получили серьезные травмы.

взрыв на химическом заводе в Людвигсхафене

Представители полиции заявили, что это точно был не теракт.

"Пожар был потушен, - сказал один из следователей полиции Людвигсхафен. - Но ситуация так и не прояснилась. Спасателям до сих пор трудно добраться до места происшествия. К тому же, нам не хватает людей, волонтеры не спешат помогать на пострадавшем химическом заводе".

Взрыв и пожар произошли в 11.30 утра понедельника в речном порту, который использовался для выгрузки легковоспламеняющихся жидкостей и сжиженного газа.

После мощного взрыва трубопровод, который находился в это время на ремонте, начал извергать сажу.

взрыв на химическом заводе в Людвигсхафене

Несколько свидетелей происшествия разместили в социальных сетей видео с места событий, где отчетливо видны огромные языки пламени и шлейфы густого черного дыма.

Власти попросили жителей Людвигсхафена и близлежащего города Мангейм не покидать закрытых помещений и закрыть все окна, двери. К сожалению, до сих пор не удалось выяснить, какие химические вещества могли попасть в воздух.

Читайте также: Радиоактивный цезий был найден в районе Фукусимы.

Многие пользователи Твиттера, проживающие вблизи завода, жаловались на своих страницах на "раздражение дыхательных путей".

В качестве меры предосторожности, BASF также закрыли 14 других своих заводов и создали несколько водных преград между северным речным портом, где произошел взрыв, и Рейном.

взрыв на химическом заводе в Людвигсхафене

Экономические последствия и уровень ущерба остаются неясными. Больше всего население и журналисты опасаются химического загрязнения воздуха.

Инцидент в понедельник произошел всего через два года после того, как мощный взрыв грянул рядом с химическим заводом BASF. Тогда причиной трагедии стали действия газотранспортной компании Gascade, которая рыла землю вокруг подземного трубопровода. В момент взрыва погиб 1 рабочий, а 20 получили ранения. Близлежащие дома и деревья были сожжены, в результате чего опустел весь пострадавший район.

Читайте также: Ледники Гренландии раскрывают секреты Холодной войны: тайная военная база США опасна для окружающей среды.