​Лесной пожар в Колорадо

T
18 октября 2016, 12:11

Пожар в Южном Колорадо уже уничтожил 5 000 гектаров земли.

​Лесной пожар в Колорадо

Пожар вспыхнул в понедельник в южной части штата Колорадо, заставив местных жителей в спешке покинуть свои горящие дома. Огонь так и не удалось взять под контроль, в настоящий момент, раздуваемый сильными ветрами он быстро распространяется по территории штата.

Этот лесной пожар уже уничтожил более 5 000 гектаров земли в Кастере и Пуэбло, пострадали жилые дома и общественные сооружения.

пожар в колорадо

Только в городе Флоренция, скорость ветра превысила 60 километров в час, что значительно затрудняет работу пожарных служб.

Сильный дым, который стелется по земле стал причиной госпитализации 14 человек, 2 пожарных были вынуждены обратиться за медицинской помощью.

Читайте также: Правила поведения при лесном пожаре.

"Мы попали в настоящий ад, где на моих глазах сгорел дом моих родителей", - сказала в своем интервью одна из местных жителей.

Всего было эвакуировано около 130 семей, чьи дома оказались в зоне огня. По последним данным, уже сгорело 4 дома, 1 полностью разрушен. Школы и организации временно прекратили свою работу. Из-за пожара в Колорадо была закрыто трасса номер 165, начиная от Маккензи до Овер-Крик, шоссе номер 96 между Вестклиф и Ветмором.

Жители города Бойла отказываются покидать свои дома. Это уже второй пожар в регионе в этом месяце. Во время первого сгорело 8 домов. И теперь население надеется спасти имущество собственными силами.

Предупреждение о предварительной эвакуации были разосланы по всей долине Белах. Эвакуационные приюты созданы в Вестклифе и Пуэбло.

пожар в Колорадо

Чиновники и полиция до сих пор не смогли определить причину пожару. На данный момент главной версией являются неполадки на линии электропередач вблизи района, откуда начался пожар. Спасатели и пожарные не комментируют причины лесного пожара в Колорадо.

Представитель пожарных служб округа заявил, что это самый сильный и неуправляемый огонь за последние 140 лет.

Национальная служба погоды прогнозирует снижение силы ветра до 30-40 километров в час.

Местные власти просят население воздержаться от долгого пребывания на открытом воздухе и не препятствовать эвакуации.

Читайте также: Лесной пожар в Неваде.