Старая версия

​Остров кошек в Японии: фото

Аошима и Тасиро - острова, где кошек больше, чем людей.


Если вы не верите, что кошки пытаются завоевать мир, отправляйтесь на японский остров Аошима, где хвостатых и пушистых в 8 раз больше, чем местных жителей.

Несколько десятков лет назад эта процветающая рыбацкая деревня страдала от крыс и мышей, которые перегрызали снасти, портили сети и уничтожали улов.

Именно тогда для борьбы с грызунами и были завезены коты и кошки, которые быстро решили проблему, став настоящими героями в глазах местных жителей.

Но последние годы молодежь предпочитала уезжать в крупные города, а не заниматься рыбалкой. Из 1 000 человек, на острове осталось лишь 15 и более сотни кошек.

Но японцы не против такого соседства. Жители Аошима активно ухаживают за своими любимцами, подкармливают и убирают. Нигде в мире вы не найдете более ухоженных диких кошек.

Не удивительно, что именно эти животные и не дали острову исчезнуть. Ежегодно тысячи туристов приезжают сюда, чтобы увидеть настоящее "кошачье царство", превратив неизвестную деревню в популярную туристическую достопримечательность.

И пусть на Аошима нет гостиниц, ресторанов и даже велосипедов, зато здесь живет более 100 кошек, которые не боятся людей, с удовольствием фотографируются и даже знают свои выгодные ракурсы.

Еще одним кошачьим островом называют Тасиро, где на 86 жителей приходится более 120 домашних питомцев.

Здесь кошки не просто красивые домашние животные, а святыня, которую оберегают и которой поклоняются.

Население Тасиро верит, что кошки приносят удачу и счастье, если о них заботиться и кормить. Благодаря этому суеверию пушистые красавицы стали настоящими королями этого места.

Но, несмотря на обилие хвостатых, счастье и удача не всегда сопутствуют Тасиро. За последние 50 лет население острова сократилось в 10 раз. Но из-за этого оставшиеся люди лишь активнее занимались и ухаживали за бродячими животными.

Сейчас Тасиро стал популярным местом, куда отправляются любители кошек со всего мира. Возможно, кошки все-таки принесли ему удачу, ведь именно туристы поддерживают экономику этого места.

Местные жители ревностно относятся к нашествию посторонних, устанавливая строгие правила и штрафы для защиты своих любимиц. Например, на Тасиро нельзя приехать с собакой. Хотя, учитывая количество кошек на квадратный метр, вряд ли какая-нибудь собака сама бы захотела здесь оказаться.

Аошима и Тасиро - не единственные острова, которые оказались во власти кошачьих, но именно они считаются самыми известными и любопытными.

Читайте также: Ученые: кошки распознают мимику хозяев.

4,7/5 (3 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео