​Королевский прилив на Атлантическом побережье

T
19 октября 2016, 09:04

Побережье Атлантического океана во власти королевского прилива.

​Королевский прилив на Атлантическом побережье

Королевский прилив на этой неделе создает множество проблем для населения, проживающего вдоль Атлантического побережья. Эксперты предупреждают, что с каждым годом ситуация будет лишь усугубляться, а сила приливной волны расти.

Королевский прилив происходит, когда Земля, Луна и Солнце выстраиваются в одну линию. Тогда гравитационные силы становятся причиной обширных приливных волн. Согласно отчету Climate Central: "Королевские приливы сопровождаются незначительными или разрушительными наводнениями, поражающими прибрежные районы. Они могут стать причиной закрытия дорог, затопления местных предприятий, уничтожения пляжей и проблем с канализацией".

приливы

Читайте также: 5 привычек убивающих окружающую среду.

Сезонные явления, которые связаны с самыми высокими приливами года, будут случаться все чаще и мощнее, усугубляя проблемы жителей побережья.

Профессор университета атмосферных наук Майями Бен Киртман уверен, что в прибрежных наводнениях, которые произошли по всему побережью Атлантического океана, особенно на участке от Бостона до Майами, виновато повышение уровня моря.

приливы

"Приливы - это самое очевидное проявление повышения уровня моря. За последние 10-15 лет, королевские приливы стали актуальной и заметной проблемой", - заявил метеоролог.

Андреас Шрайдеп - владелец суши бара на Майами-Бич, сказал, что приливы повлияли на его бизнес и жизнь: "Вода вдруг ударила из стоков, как гейзер, и в считанные минуты затопила ресторан. Мы ничего не могли сделать. Мы просто оказались в ловушке".

приливы

Согласно данным Climate Central Азии, глобальное потепление ускоряет повышение уровня моря, количество приливов и отливов, наводнений. Сейчас королевский прилив встречается в некоторых местах до 20 раз чаще.

"Их становится больше с каждым годом, - говорит метеоролог Гуидо Пенья. - В следующем году разрушений также будет больше".

приливы

Читайте также: Глобальное потепление: мифы против фактов.

Исследование, проведенное в Университете Майами, показало, что с 2006 года резко обострились наводнения в Майами-Бич: на 400 процентов от высоких приливов и лишь на 33 процента от дождя.

Американский Climate Central сообщил, что резкое повышение температуры в прошлом веке, подпитываемое выбросами углерода и активным сжиганием ископаемого топлива, вызвали повышение уровня морей. "Последние тесты показали, что с 1900 года уровень морей и океанов повысился на 15 сантиметров. Учитывая сегодняшние выбросы углекислого газа в атмосферу, человечеству следует ожидать ускорения этого процесса. Ученые прогнозируют, что к концу 21 века повышение уровня моря может превысить показатель в 91 сантиметр", - отмечается в докладе.

приливы

Climate Central также постарался выяснить, как бы складывалась ситуация без глобального потепления и техногенных изменений. Согласно исследованию, 76% наводнений в 27 странах мира с 2005 по 2014 год просто не произошли бы при отсутствии изменения климата. Еще в 11 местах - 80% наводнений связаны исключительно с повышением уровня моря.

Читайте также: Шторм в Бразилии.