Извержение вулкана Килауэа: фото

T
20 октября 2016, 15:01

Потрясающие снимки одного из самых красивых извержений 2016 года.

Извержение вулкана Килауэа: фото

Извержение вулкана - это не всегда разрушения, смерть и трагедия. Иногда столь пугающее природное явление может стать настоящим событием и красочным зрелищем.

Именно в туристическую достопримечательность и объект художественного интереса превратилось извержением одного из самых активных вулканов в мире - Килауэа.

Уже на протяжении 6 дней постоянно меняется уровень лавы в кратере вулкана. Специалисты опасаются, что в любой момент лавовое озеро окажется переполненным.

Извержение вулкана Килауэа

Вот только многочисленные туристы с нетерпением ожидают этого времени.

Благодаря своему уединенному расположению и отсутствию по близости человеческого жилья, вулкан считается безопасным и быстро стал любимым символом Гавайев.

Впервые гавайский вулкан Килауэа пробудился в 1981 году и с тех пор регулярно выбрасывает на поверхность огненные лавовые потоки.

Извержение вулкана Килауэа

Это представление, созданное природой, вдохновило американского фотографа Майкла Мезьюла рискнуть собственной жизнь, чтобы сделать незабываемые кадры.

На своей странице в социальных сетях он пишет: "Я никогда не забуду этот опыт. Температура была больше 1 000 градусов Цельсия. Я сделал уже три кадра, но ни один из них не выражал то, что я вижу: млечный путь, потоки лавы и океан. Сейчас я рад, что все таки решился на это".

Извержение вулкана Килауэа

Майкл утверждает, что для создания хорошей фотографии нужно просто забыть все правила. Насколько он сам следует этому совету неизвестно, но с уверенностью можно заявить, что его коллекция снимков в интернете собирает миллионы просмотров.

Извержение вулкана Килауэа

В этот раз он был настолько близок к лаве вулкана, что находился на волоске от смерти. Фотограф потратил не один час, чтобы подобрать удачный ракурс, способный вместить в себя не только извержение вулкана, но Луну и метеориты.

Правда сотрудники Национального парка вулканов на Гавайях, теперь не скоро позволят кому-либо из любопытных туристов подойти так близко к этой достопримечательности.

Читайте также: Прекрасное буйство стихии: извержение вулкана на острове Реюньон.