Сразу три человека достигли Международной космической станции

T
21 октября 2016, 12:23

Двое россиян и американец отправились на Международную космическую станцию на космическом корабле Союз.

Сразу три человека достигли Международной космической станции

Два российских космонавта Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко и американский астронавт Шейн Кимброу 19 октября отправились на Международную космическую станцию на космическом корабле Союз.

Мужчины отправились на орбиту в 8 часов утра по Гринвичу с космодрома Байконур в Казахстане. Это была уже вторая попытка начать совместную миссию, первоначальное время было смещено на месяц из-за технических неполадок.

Миссия этого трио будет длиться около четырех месяцев до февраля 2017 года, после стыковки с орбитальной лабораторией, которая произошла сегодня - 21 октября.

Двое россиян и американец отправились на Международную космическую станцию.

Космонавты присоединились к представителю Роскосмоса Анатолию Иванишину, астронавту НАСА Кейту Рубинсу и исследователю из Японии Такуя Ониши, чье возвращение на землю назначено на 30 октября.

Русская православная церкоаь заявила, что россияне транспортируют в космос мощи Серафима Саровского, которые по мнению православных христиан должны защитить участников миссии и благословить на успешное возвращение домой.

Двое россиян и американец отправились на Международную космическую станцию.

Всего через несколько минут после старта, Роскосмос подтвердил, что запуск прошел успешно и трое космонавтов планируют прибыть в космический центр в пятницу в 9.59 по Гринвичу.

Командовать экспедицией будет 49-летний Кимброу, чей опыт прибывания в космосе составляет 16 дней. Для россиянина Рыжикова - это будет первый полет, а вот бортинженер Борисенко уже провел в космосе 164 дня.

Двое россиян и американец отправились на Международную космическую станцию.

Как стало известно из заявления НАСА, стыковка русского космического аппарата Союз и МКС прошла успешно, а три космонавта уже присоединились к другим членам экипажа станции.

Следующая миссия Союза планируется на 16 ноября 2016 года. НАСА планируют в 2018 году запустить капсулу состоящую исключительно из американских членов экипажа.

Читайте также: Китай запускает самую длительную пилотируемую космическую миссию.