​Лунный календарь рыбака: четвертая неделя октября

T
22 октября 2016, 12:00

Календарь рыбака на четвертую неделю октября.

​Лунный календарь рыбака: четвертая неделя октября

Вот и наступила последняя неделя октября, и последняя неделя незимней рыбалки. Этот месяц оказался богат на контрасты, есди в его первые деньки рыбаки могли с удовольствием посидеть с удочкой наслаждаясь теплой и солнечной погодой, то уже неделю назад начались первые заморозки.

Учитывая, что на большей территории Украины столбик термометра не поднимется выше 10 градусов, а на севере и западе следует ожидать небольшие дожди, и рыболовы должны знать, что лучше всего свои усилия сфокусировать на хищной рыбе. Сейчас идут последние дни, когда она сможет набрать максимальную массу к приближающейся зиме. А так как температура воды в водоемах не превышает 5 градусов Цельсия, будет весьма непросто доказать рыбе, что ей еще рано готовится к зиме. Поэтому, если на прошлых неделях вы еще могли разнообразить собственной улов мирной рыбой, то на этой неделе ее активность заметно снизится, она перейдет в состояние близкое к спячке.

Фаворитами ближайших дней для рыбаков станут щука, судак и плотва.

Если вы решили поймать красавицу щуку, то помните, что крупные особи в это время предпочитают находиться на глубине не менее пяти метров, поэтому про удобную рыбалку с берега придется забыть. К тому же, несмотря на свою агрессивность, щука очень разборчиво будут относиться к приманки выискивая максимально калорийные варианты, помогающие ей набрать вес. Если вы не гонитесь за трофеями, то в период жора можете поймать немало щук маленького размера.

Также, позаботьтесь о своем спиннинге, удилище должно быть крепким.

Второе место заслужено получил судак. Сейчас самое время для активной ловли этой стайной рыбы. Попробуйте сыграть на его хищных инстинктах и конкуренции в стае. Без быстрой подводки вам не обойтись.

Плотва закрывает этот рейтинг. В конце октября и учитывая длительное похолодание рыба была вынуждена уже полностью перейти на животный корм. И хоть она не проявляет активности, будет очень легко раззадорить платву при помощи прикорма.

Эта неделя последний шанс для Вас поймать жереха, линя, сазана, сома и чехонь. В ноябре можно даже не надеяться на клев этих рыб.

Немаловажную роль в осенней рыбалке также играет и время ловли. Наиболее продуктивными считаются часы с 8 до утра и с 14 до 16 вечера.

23 октября - средний клев

Начало четвертой четверти убывающей луны подходящее время для ловли щуки, судака, плотвы, жереха, сазана, сома, чехони, густеры, налима.

24 октября - средний клев

В этот день убывающая Луна будет в знаке Девы. Лучше всего будет клевать щука, судак, плотва,

сом, густера, налим.

25 октября - средний клев

В преддверии новолуния и во время последней четверти убывающей Луны, самый активный клев можно ожидать от щуки, судака, плотвы, жереха, сазана, сома, чехони, густеры, налима.

26 октября - хороший клев

На 26 лунный день будет клев сазана, щуки, сома, густеры, чехони, густеры, налима, судака, плотвы, бычков, карася, леща.

Но, несмотря на разнообразие рыбы, на обширный улов все-таки не стоит надеяться.

27 октября - средний клев

В преддверии новолуния и во время последней четверти убывающей Луны, самый активный клев можно ожидать от щуки, судака, плотвы, жереха, сазана, сома, чехони, густеры, налима.

28 октября - средний клев

В преддверии новолуния и во время последней четверти убывающей Луны, самый активный клев можно ожидать от щуки, судака, плотвы, жереха, сазана, сома, чехони, густеры, налима.

29 октября - плохой клев

До новолуния остался лишь одень день и хищная рыба значительно знизила свою активность, к тому же, метеорологи обещают незначительное повышение атмосферного давления.

В этот день можно с уверенностью ожидать лишь улов щуки, судака и плотвы, которые были активные на протяжении предыдущих двух недель.

30 октября - плохой клев

Новолуние. В этот день можно с уверенностью ожидать лишь улов щуки, судака и плотвы, которые были активные на протяжении предыдущих двух недель.

31 октября - средний клев

Первая четверть молодой Луны. После новолуния, клев будет несколько активнее, как и в начале недели. Среди улова можно будет встретить щуки, судака, плотвы, жереха, сазана, сома, чехони, густеры, налима и, конечно, щуку, плотву, судака.