Тайфун Хайма в Китае (видео)

T
24 октября 2016, 09:00

По меньшей мере 1 человек погиб от тайфуна Хайма в Китае, пострадало более 1,5 миллиона.

Тайфун Хайма в Китае (видео)

Тайфун Хайма достиг Южного Китая в пятницу. Тайфун обрушился вскоре после полудня на город Шаньвэй в провинции Гуандун. Порывы ветра достигали 166 километров в час, прежде, чем уменьшиться до тропического шторма.

За выходные дни стихия нарушила авиасообщение в регионе, вызвала эвакуацию тысячи людей, 1 местный житель погиб.

50-летний мужчина был найден полицией на набережной Tseung Kwan O. Из-за сильного ветра он потерял равновесие и получил серьезную травму головы.

За жизнь еще одной пострадавшей врачи продолжают бороться. В данном случае, порывы ветра разрушили одну из вывесок в городе, которая упала на пешехода.

Спасательные службы не сообщают о серьезных повреждениях и разрушениях, хотя некоторые удаленные деревни жаловались на перебои электроэнергии и мобильной связи. Благодаря подготовке местных властей, все службы оперативно отреагировали на наводнения и оползни, сумели избежать крупных жертв.

Правительство в Гонконге сообщило, что городские ведомства получили более 200 сообщений о поваленных деревьях, пробках на дорогах и транспортных коллапсах.

Местный аэропорт отменил на данный момент 740 рейсов из-за шторма.

В городе Шэньчжэнь были закрыты школы, садики и государственные учреждения. Фабрики и заводы временно приостановили работу.

В общей сложности 85 поездов были вынуждены остановиться в Наньчан с субботы.

Хайма обрушился ветрами силой 109 километров в час на финансовый центр страны. Из-за непогоды были приостановлены торги на фондовом рынке. Также, из-за бури было закрыто движение паромов. Метеорологи объявили о шторме третьей степени и выдали желтый сигнал тревоги.

Власти Гуанчжоу заявили, что готовы к Хайму. Однако, в провинции Гуандун были разрушены более 300 жилых зданий, а повреждены около 3 000 сооружений.

На Филиппинах тайфун Хайма известен как Лавин и стал причиной эвакуации более 100 000 местных жителей. Большинство жертв удалось предотвратить благодаря оперативной и своевременной помощи спасательных служб и военных. Несколько деревень оказались отрезаы от цивилизации, но связь с ними пытаются восстановить. Оползни, наводнения и поваленные деревья осложняют и замедляют спасательные работы.

По данным СМИ, было убито 13 местных жителей, в основном из-за оползней и наводнений.

Основной удар стихии пришелся на побережье страны и город Кагаян, где тайфун обрушился полной силой: разбиты витрины магазинов, вырваны с корнем деревья, погнуты линии электропередач, испорчены столбы, заблокированы дороги.

Читайте также: Тайфун Хайма достиг Филиппин.