​10 мест прямо из кошмаров

T
24 октября 2016, 12:16

Вы готовы увидеть, где оживают ваши самые страшные сны? 10 самых жутких мест на планете.

​10 мест прямо из кошмаров

Земля полна прекрасных пейзажей и сказочных видов, но здесь также можно увидеть места, которые достойны самых пугающих фильмов ужасов и самых страшных кошмаров: от жуткого леса с искривленными деревьями, до острова тысячи ядовитых змей.

Некоторые из них созданы руками человека, как жуткий остров кукол, а некоторые - образованы природой и даже находятся под защитой ЮНЕСКО, например, природный заповедник Цинжи-дю-Бемараха - лес острых игл.

Вы готовы к самому захватывающему и пугающему путешествию?

  • Дверь в Ад (Туркменистан)

10 самых жутких мест на планете

Столь говорящее и поэтичное название получило одно из месторождений газа в Туркменистане. В 1971 году советские ученые обнаружили это место, и вот уже на протяжении десятилетий непрерывно горит яркий огонь, который невозможно укротить.

  • Остров Кукол (Мексика)

10 самых жутких мест на планете

Окруженный живописными каналами остров недалеко от Мехико - идеальное место, чтобы пощекотать собственные нервы, ведь он стал домом для сотен пугающих кукол. Говорят, что этот остров посвящен памяти ребенка, утонувшего в одном из каналов, но никаких документальных подтверждений этому факту нет. Просто, в 1990 году туристы случайно обнаружили остров, где на каждом дереве были развешаны жуткие куклы.

  • Часовня черепов (Польша)

10 самых жутких мест на планете

Эта часовня 18 века не похожа на привычные архитектурные творения страны. Здесь нет величественных линий, прекрасных барельефов, искусных икон и прекрасных витражей, зато есть более 3 000 человеческих черепов и костей, которые составляют основу интерьера.

Считается, что это место символ бренности жизни и величия смерти, но у многочисленных туристов, которые стремятся своими глазами увидеть этот жуткий склеп - свое мнение относительно постройки.

  • Психиатрическая больница (Италия)

10 самых жутких мест на планете

Когда-то эта больница в Венеции была последним пристанищем для людей, признанных неадекватными, и местом отдыха для жертв чумы. Сейчас здесь властвует природа, которая год за годом уничтожает страшное наследие человека. Заброшенные кровати, полуразрушенные стены, редкие зеркала - стали одной из самых посещаемых достопримечательностей региона.

  • Ледник Тейлера (Антарктида)

Таинственный кроваво-красный водопад в Антарктиде выглядит как заставка фильма ужасов. К счастью, мы знаем, что кровавые потоки на самом деле связаны с подземным озером, чья вода богата железом.

  • Седлецкая часовня (Чехия)

Видимо, не только в Польше считают, что человеческие кости - это красиво. Необычную люстру в стиле барокко можно увидеть в одной маленькой часовне в Чехии. Более 40 000 останков понадобилось, чтобы украсить этот склеп 14 века.

  • Замок Баннермана (США)

Несмотря на то, что в Европе никого уже не удивить заброшенными и забытыми замкам, у этого места есть своя, особая история. Всего за 100 лет, это здание взрывалось, горело, рушилось, в него попадали молнии. И сейчас в память о самом невезучем замке в США осталось лишь несколько пустынных помещений, которые пугают своей тишиной и спокойствием.

  • Парижские катакомбы (Франция)

Сколько удивительных и пугающих историй и легенд таят парижские катакомбы. Именно там ищут спрятанные сокровища масонов, скрытые ложи вампиров, останки незаконнорожденных детей королевских фамилий.

Возможно, последняя теория не так далека от истины, как кажется на первый взгляд. Ведь что может быть проще, чем спрятать одно тело среди тысячи. В 18 веке эти каменоломни использовались для хранения останков парижан, в попытке справиться с перенаселением столичного кладбища.

  • Болото Манчак (США)

Рабство или смерть... Именно такой выбор стоял перед бесправными рабочими Нового Орлеана. Они бежали от своих жестоких хозяев, чтобы погибнуть в жутких болотах Манчак в пасти гигантских крокодилов.

Сейчас это место стало еще более пугающим, чем 100 лет назад, но это не мешает толпам любопытных туристов отправляться сюда на экскурсии. Самые популярные - проходят в ночное время.

  • Костел Святого Георгия (Чехия)

Это жуткое место - реализованная фантазия молодого скульптора. Опустевший в 1968 году костел стал площадкой для дипломной работы Якова Хадрава, который наполнил средневековое здание таинственными фигурами под белым покрывалом.

А сколько еще мест не попали в наш список. Один только лес самоубийств в Японии достоин отдельного упоминания. Несмотря на свой безобидный внешним вид, именно это место выбирают многочисленные японцы, чтобы попрощаться с жизнью. Никого уже не удивляют многочисленные предупреждения, расположенные здесь, с просьбой обратиться к психологу.

Или гора крестов в Литве. Чтобы увидеть нечто пугающее и непонятное, не обязательно отправляться за океаны. Здесь можно увидеть гору, усеянную деревянными крестами, распятиями и статуями Девы Марии. По приблизительным оценкам, их более 100 000.

По мнению историков, эта коллекция начала формироваться после 1831 года, когда страна не смогла отстоять свою независимость. Таким необычным способом местное население высказывало протест против иностранной власти.

Сейчас этот холм - место, где местные жители молятся за независимость своей страны.

Читайте также: 10 лучших фильмов для Хэллоуина.