​Американцы боятся клоунов больше, чем изменения климата, терроризма и смерти ...

T
25 октября 2016, 14:50

А вы боитесь клоунов?

​Американцы боятся клоунов больше, чем изменения климата, терроризма и смерти ...

Мы живем в страшное время, когда уже видели сотни массовых расстрелов, в любой момент можем умереть из-за действий террористов, при этом с каждым годом все активнее тают ледники, а температура вокруг становится горячее...

Но в глазах американцев, главной угрозой и страхом являются клоуны.

В ходе опроса, проведенного Vox и Morning Consult, выяснилось, что для 42% американцев в возрасте от 18 до 29 лет главным жизненным страхом являются клоуны.

американцы боятся клоунов

В список самых жутких страшилок также попало глобальное потепление - на второе место, терроризм - на третье и смерть близких - на четвертое.

Опрашиваемые даже смогли описать свой кошмар: пустынный парк и одинокий клоун с воздушными шариками в руках. По мнению людей, сценаристы фильмов ужасов неспроста используют этот образ для того, чтобы напугать своих зрителей.

Согласно другому исследованию, проведенному университетом Чапман, страх клоунов занимает вторую строчку в рейтинге, на первом месте прочно обосновалась боязнь коррупции в правительстве. Но в данном случае - на вопросы ответили люди более старшей возрастной категории: от 25 до 65 лет.

американцы боятся клоунов

Психологи отмечают, что страх клоунов очень распространен и популярнее, чем боязнь игл, высоты, змей и призраков. С ним могут побороться за лидерство в распространенности лишь боязнь пауков и темноты.

По мнению большинства опрашиваемых, клоуны - страшнее самой смерти.

36% американцев также заявили, что хотели бы видеть больше контроля за деятельностью клоунов со стороны правительства, полиции и даже ФБР. По мнению населения, люди этой профессии нуждаются в большем контроле и ограничении деятельности.

американцы боятся клоунов

Также, они озабочены распространением костюмов клоунов, особенно в преддверии Хэллоуина.

Когда группу волонтер попросили оценить фотографии клоунов по шкале от "не страшно" до "очень жутко", оказалось, что люди боятся одинаково всех клоунов, вне зависимости от количества и качества грима. Досталась своя доля негативного влияния и дружелюбному символу Макдональдса, треть опрашиваемых назвали его жутким. Зато его коллеги из цирка Дю Солей и даже герои мультфильмов практически не рассматривались с положительной стороны.

Вот такие интересные исследования и результаты на них существуют в наше время. Несмотря на образование, большое количество информации и серьезных подход к жизни, люди остаются людьми, и их страхи не меняются, несмотря на изменения окружающего мира.

Читайте также: 10 мест прямо из кошмаров.