Ураган в Краснодаре: видео

T
26 октября 2016, 12:06

Сильный ветер в Краснодаре оставил без света несколько сотен домов.

Ураган в Краснодаре: видео

Сильный ураган уже два дня бушует на Кубани. От разрушительного ветра больше всего пострадали Краснодар и Новороссийск.

Метеорологи прогнозирует, что стихия успокоится в ночь на 27 октября.

Жители пострадавших районов активно наполняют сеть видео и фотографиями разрушений от урагана в Краснодаре и Новороссийске.

Благодаря этим кадрам можно увидеть, как порывы ветра более 130 километров в час срывают крыши зданий, корежат линии электропередач, переворачивают автомобили и провоцируют многочисленные аварии, высота волн достигает двух с половиной метров.

Из-за мощного шторма в Новороссийске были закрыты дошкольные и школьные учреждения, многие государственные предприятия прекратили свою работу, также, приостановлены масштабные стройки. Однако, это не уберегло от происшествия. Ураган все-таки перевернул кран на одной из строительных площадок. К счастью, никто из рабочих не пострадал.

На многочисленных видео в интернете можно рассмотреть, как просто во время движения по трассе падают на бок грузовые машины, деревья заваливаются на автомобили и дома, падают рекламные щиты и валятся светофоры и фонарные столбы.

Спасательные службы Кубани перешли на круглосуточную работу.

Особенно напряженным для коммунальных и спасательных служб оказалось 25 октября. В течение дня было несколько тысяч вызовов по устранению последствий непогоды в Краснодаре. Зато уже в среду были расчищены большинство дорог и тротуаров, вывезены упавшие деревья и перевернувшиеся автомобили, устранены причины многочисленных пробок.

Ураган на Кубани стан причиной аварийного отключения электроэнергии в нескольких микрорайонах Краснодара.

Сильные порывы ветра замедляли работу аварийных служб, поэтому в регионе до сих остались 11 000 человек без света.

Из-за шторма Новороссийск, Анапа и Краснодар были вынуждены отказаться от авиасообщения и паромного сообщения.

ураган новороссийск

В среду штормовое предупреждение остается в силе, однако, синоптики и очевидцы отмечают снижение скорости ветра.

Местные власти рекомендуют жителям не покидать своих домов без крайней необходимости. Несмотря на предупреждения, на набережных пострадавших городов собралось немало желающих увидеть и заснять многометровые волны.

Читайте также: Почему ураганы с женскими именами опаснее, чем с мужскими?