Новое землетрясение в Центральной Италии

T
27 октября 2016, 10:56

Два сильных землетрясения взволновали Италию.

Новое землетрясение в Центральной Италии

В среду два мощных землетрясения ударили по Центральной Италии примерно в 80 километрах от места смертоносного землетрясения в августе. Тогда стихия унесла жизни около 300 человек и разрушила средневековый город.

Первое землетрясение в Центральной Италии произошло в районе 7 вечера в 9 километрах от города Виссо. Его сила достигала 5,5 балла.

Второе землетрясение магнитудой 6,1 балла образовалось спустя несколько часов всего в 3 километрах от Виссо.

землетрясение италия

Эта часть Италии знаменита своими узкими проселочными дорогами, которые связывают небольшие аутентичные деревни. Спасатели опасаются оползней и пока не могут поднять тяжелое, но необходимое оборудование вверх по склонам.

Ущерб городам Виссо и Кампи был нанесен значительный. Самым главным разочарованием итальянцев стало разрушение церкви Сан-Сальваторе, которая датируется началом 15 века.

После сильного дождя этой ночью, спасатели оценивают последствия землетрясений в Центральной Италии, которые привели к разрушению зданий и десяткам ранений.

Журналисты, отправившиеся на место катастрофы, отмечают, что после мощных землетрясений еще в течение нескольких часов ощущались постоянные подземные толчки.

землетрясение италия

Читайте также: Жуткие кадры землетрясения в Италии (видео).

Согласно данным СМИ, в результате землетрясения в Кампи было нарушено электрообеспечение города, больница и полицейский участок работают от генераторов, но в жилых домах до сих пор нет света. Это сильно затрудняло работу спасателей, вынужденных разбирать завалы в темноте.

По словам местных властей, сильно пострадала главная площадь соседнего города Норчи, однако церковь, являющаяся памятником архитектуры - устояла.

Читайте также: Как спастись во время землетрясения.

В Кампи сотни людей были вынуждены спать в своих автомобилях. Машины заполнили весь город: стоянки автомобилей, тротуары, подъездные аллеи магазинов, заправочные станции.

Землетрясение ощущалось даже в Риме. "Невероятные толчки мы ощущали даже здесь. Ничего себе", - прокомментировал ситуацию один из местных жителей.

Из-за подземных толчков был даже остановлен футбольный матч между командами Пескара и Атланта.

В городе Висло было эвакуировано около 3000 человек. Многие из них навсегда потеряли свои дома и вынуждены остаться в убежищах. Многие дома, которые пережили катастрофу в августе, теперь непригодны для жизни.

Премьер-министр Ренци в социальных сетях написал: "Я хочу поблагодарить спасателей и волонтеров, которые сейчас разбирают завалы в сейсмоопасных зонах. Вся Италия страдает вместе с теми, кто вновь пострадал от землетрясения".

Данных о жертвах среди населения не было.

землетрясение италия

Геологическая служба США заявила, что землетрясения были неглубокими.

Итальянский институт геофизики заявил, что новые землетрясения - это последствия катастрофы в августе, пройдет еще много месяцев прежде, чем прекратятся подземные толчки, спровоцированные трагедией два месяца назад.

Читайте также: 10 крупнейших землетрясений в мире.