Соленое озеро Уюни

T
28 октября 2016, 06:50

Самое большое в мире высохшее соляное озеро Уюни.

Соленое озеро Уюни

Салар-де-Уюни - самое большое высохшее соленое озеро в мире. Оно находится на высоте 3 653 метра и занимает площадь в 12 000 квадратных километров. Да это настоящая соляная пустыня.

Когда-то Уюни было частью доисторического соленого озера - Лаго Минчайн, которое покрывало огромную часть юго-запада Боливии. Но постепенно с изменениями климата и пейзажа, озеро высохло, оставив после себя несколько луж и солончаки.

Обычно пустыни наполнены золотым песком, однако здесь мы видим просторы сверкающей белой соли, которая не смогла испариться или просочиться в море и осталась в этом месте на века.

Теперь дикая красота озера Уюни - одна из главных достопримечательностей Южной Америки.

Никто и никогда не пытался посчитать, сколько соли хранится в этом белоснежном месте. Но ученые предполагают, что ее должно быть не меньше нескольких миллионов тонн.

А в последние года Уюни привлекло внимание всего мира, как крупнейший источник лития.

Сложно определить лучшее время для посещения Уюни. В сухой сезон здесь открывается невероятный доисторический пейзаж.

А вот во время дождей: с февраля по апрель, на озере появляется тонкий слой воды, который отражает невозможно голубое небо.

Этот зеркальный эффект превратил озеро в любимую декорацию фотографов и туристов, которые мечтали пройтись по облакам.

Но не все фотографы думают о перспективе и золотом сечении, немало людей этой профессии обладают чувством юмора, и с удовольствием показывают новый взгляд на фантастический пейзаж.

Оцените всю соль этих фотографий.

Читайте также: Реакция людей на дом с приведениями: фото.