​Наводнение в Египте

T
31 октября 2016, 09:12

Растет число погибших от наводнения в Египте.

​Наводнение в Египте

По предварительны данным, после непрерывных дождей в Египте 72 человека получили ранения и 26 были убиты во время наводнения.

Уже в первые дни наводнения количество жертв достигло 18 человек, в воскресенье число погибших превысило 22 человека.

Согласно данным министерства Здравоохранения Египта: "В Южном Синае было убито 9 человек, 1 ранен. В Верхнем Египте погибло 8 человек, а 23 получили травмы разной степени тяжести. В Бени Суэф пострадало 5 человек, о погибших информации не поступало. В регионе Красного моря рассталось с жизнью 9 местных жителей, 35 получили ранения".

6 пассажиров автобуса погибло во время транспортной аварии на затопленной дороге в провинции Сохаг. Из-за наводнения водитель не справился с управлением и машина перевернулась.

Халед Мегахед - представитель министерства здравоохранения сказала, что число погибших может возрасти, так как некоторые семьи так и не сообщили о смерти близких.

По словам очевидцев сильнее всего пострадали районы в устье Суэцкого залива, где наводнение оставило серьезные разрушения жилых комплексов.

Правительство выделит 5,6 миллиона долларов в качестве компенсации пострадавшим от наводнения в Египте в национальном масштабе, и еще 5,6 миллиона на восстановление инфраструктуры в пострадавших районах.

Согласно информации местных СМИ, население страны возмущено, что некоторые дороги во время наводнения были заблокированы из-за передвижения премьер-министра страны. Это усложнило и так непростые условия передвижения, увеличив время пробок в стране.

48 часовой дождь, который начался в четверг, оставил после себя затопленные дома и предприятия, поврежденные линии электропередач, забитые ливнестоки, размытые улицы и дороги, подтопленные автомобили. В некоторых прибрежных районах уровень воды достигает крыш автотранспорта.

Существенную помощь в ликвидации последствий наводнения сыграла египетская армия, которая была выведена на улицы города, согласно распоряжению президента Абдула Фаттах Аль-Сиси.

Уже сегодня военные начали раздачу еды жителям пострадавших областей.

Ежегодно Египет сталкивается с осенними и зимними наводнениями, которые приходят с сезоном дождей. Самое разрушительное и смертоносное произошло в 1994 году, кода число жертв достигло 270 человек.

Читайте также: Наводнение в Индонезии.