Черная Луна на Хэллоуин 2016

T
31 октября 2016, 10:58

Несколько вещей, которые нужно знать про черную Луну.

Черная Луна на Хэллоуин 2016

Тьма правит ночным городом с приходом "черной Луны" в самый жуткий праздник осени. Редкое космическое явление "черная Луна" смогут увидеть этой ночью жители Восточного полушария. Кроме того, столь феноменальное событие произойдет в ночь на Хэллоуин. Что это может значить?

Фраза"черная Луна" весьма популярна в научной литературе и распространена в публицистике. Но не стоит беспокоиться, если забыть про сложные определения и непонятные термины, то окажется, что черная луна - это второе новолуние за месяц.

Наши соседи с западного полушария уже смогли насладиться этим явлением в последних числах сентября, теперь настала очередь - востока. Но точная дата "черной Луны" зависит от того, где вы находитесь и может выпасть как на 30, так и 31 октября. Жители Восточной Азии, Новой Зеландии и Австралии получат отличные декорации для праздника.

черная луна хэллоуин

Читайте также: 4 теории о том, как образовалась Луна.

Но в Азии Хэллоуин только набирает популярность, в то время, как в Австралии население хочет отказаться от типичного американского праздника, забыв его кельтские корни.

Зато в Соединенных Штатах, где Хэллоуин остается одним из самых популярных праздников, ночные ходоки смогут насладиться тематической черной Луной лишь в 1981 году.

Столь значимое явление невозможно запечатлеть на память или увидеть невооруженным глазом. Это происходит из-за того, что во время черной Луны освещаемая сторона спутника находится на максимальном расстоянии от Земли.

Зато, благодаря отсутствию лунного света, намного проще рассмотреть млечный путь или метеоритный дождь, почувствовать себя звездочетом, чтобы насладиться многочисленными ночными светилами.

Подобный тип черной Луны происходит примерно раз в два с половиной года. Однако, под этим именем существуют и другие события. Например, раз в 10 лет в феврале новолуние вообще может не произойти.

В следующий раз луна исчезнет с небосвода лишь в июле 2019 года.

Долгие годы черная Луна считалась дурным знамением и наказанием богов. Шаманы, астрологи и предсказатели отговаривали правителей от битв, коронаций и судьбоносных решений в эту ночь. Зато сейчас эти суеверия практически забыты.

Читайте также: 9 вещей, которые вы не знали о лунных затмениях.