Погода в твоем городе

​В Канаде выпало 180 сантиметров снега

T
19 июня 2018, 10:41

Почти два метра снега накрыли Канаду.

Лето до сих пор не охватило всю Северную Америку. Самая восточная провинция Канады даже в середине июня остается во власти зимы, где выпало более 180 сантиметров снега.

Жители Ньюфаундленда и Лабрадора жалуются на зимний шторм в начале июня.

В районе озера Иглу Лейк традициооно сдают туристические домики для семейного отдыха, однако, в этом году до сих пор не был открыт сезон из-за неожиданного июньского снегопада. Местные жители говорят, что привыкли к более летней погоде в это время года. Последний раз снег выпад здесь более 20 лет назад.

«Мы часто видим снег. Но не в июне. И не два метра», - заявил журналистам Джим Бертон.

Озеро – популярное место для летней рыбалке. Ежегодно сюда приезжает около 100 000 человек. Но из-за аномальной погоды в 2018 году – было отменены все бронирования на июнь.

«К домикам, расположенным в лесу. Можно добраться только на снегоходе. А ведь мы регулярно проводили лесные экскурсии в это время. А теперь невозможно передвигаться по лесу из-за сугробов по пояс», - пожаловалась Норма Гейм.

Национальная метеорологическая служба предупредила местных жителей, что ближайшее время им не стоит надеяться на тепло, до конца месяца сохранится холодная погода.

Читайте также: Снежный июнь в Канаде

4,3 средний рейтинг из 5 на основе 6 оценок
загрузка...