Старая версия

Где оживают картины Дали: мертвая долина Дедвлей

Чудо Намибии: Мертвый лес Дедвлей


Мертвая долина Дедвлей расположена в самом сердце самых больших песчаных дюн в мире. На фоне красных пустынных пейзажей Намибии удивительно чуждо смотрятся деревья, которые погибли более 1000 лет назад.

Когда-то долину Дедвлей подпитывали воды реки Цаучаб, однако около 900 лет назад река исчезла, оставив на память о себе мертвый лес – который не выдержал испытания засухой.

В Дедвлей было столь жарко, что деревья даже не смогли разложиться. Они высохли на солнце и превратились в памятники собственной погибели, напоминающими о том, что когда-то в этом месте была жизнь.

Еще больше сюрреализма окружающему пейзажу дарит цвет местного песка. Он на столько стар, что успел буквально «заржаветь» за тысячи лет.

Сегодня долина Дедвлей – популярный туристический маршрут. Путешественники со всего мира спешат в Намибию за самыми сказочными восходами солнца над древними дюнами, чья высота достигает 400 метров.

Средняя температура воздуха в мертвой долине Дедвлей достигает 50 градусов Цельсия, но даже этот факт не отпугивает ценителей дикой природы. В 2008 году в пустыне Дедвлей снимался индийский боевик Гагини, а в 2000 фильм ужасов «Кейдж» с Дженнифер Лопес в главной роли.

Читайте также: Пустыня Атакама расцвела

5/5 (69 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео