​Белые олени в Нью-Йорке

T
2 ноября 2016, 12:22

Вся правда об оленям альбиносах.

​Белые олени в Нью-Йорке

Сотни призрачных белых оленей захватили бывшую военную базу в США. Журналисты и местные жители ошибочно называют их альбиносами, ведь их белоснежная шерсть не оставляет сомнений.

Вот только при близком знакомстве заметно, что в отличии от редких животных альбиносов, их глаза остаются карими, и кое где можно рассмотреть бурые и серые пятно. Так кто же они такие прекрасные белые олени?

На самом деле после второй мировой войны в округе Сенека появилась военная база, захватившая обширный участок леса и став отличным заповедником для привычных белохвостых оленей. Уже тогда военные заметили, что среди животных очень редко встречались необычные белые олени. Отсутствие хищников, охотников и большое количество еды привело к тому, что в середине 50-х правительство было вынуждено разрешить охоту на обычных оленей и не трогать белоснежных красавцев. Подобное нарушение естественного отбора привело к тому, что уже сейчас из 800 белохвостых оленей проживающих на базе, 200 являются белыми.

уникальный белый олень

В чем же их секрет, откуда появились эти удивительные животные и почему про них так мало известно?

Сперва их называли альбиносами, которые хоть и редко, но встречаются в дикой природе. Однако животные с нарушением пигмента обладают красными глазами, плохим зрением и редко выживают вне заповедников и зоопарков. Например, аллигаторы альбиносы живут не более 24 часов, после чего становятся добычей хищников.

уникальный белый олень

Как оказалось, белоснежные олени - это те же самые белохвостые животные с лейкизмом. Эта болезнь также связана с недостатком пигментов во всем организме или некоторых частях тела. Больные особи имеют нормальный цвет глаз, черный нос, отлично видят, но чаще становятся добычей хищников.

уникальный белый олень

Еще до официального запрета, охотники старались избегать белых оленей. Их призрачный потусторонний окрас навевал суеверия. По одной из легенд, убийство такого оленя обязательно принесет горе в семью охотника.

Писатель Питер Флэк в своей книге писал, что подобная традиция есть в Африке, где охотника убившего белую антилопу соплеменники приговаривают к смерти.

уникальный белый олень

Благодаря своеобразному заповеднику на месте военной базе, в Нью-Йорке собралась самая большая популяция белых оленей в мире.

Читайте также: Остров кошек в Японии: фото