Погода в твоем городе

Всемирный фестиваль бодиарта

T
26 июня 2018, 15:28

Когда человеческое тело превращается в холст…

Всемирный фестиваль бодиарта

Раскрашивание собственного тела было средством самовыражения для наших первых предков. Значительно позже художники начали окрашивать краской и пальцами камни и стены, пока не перешли на бумагу, полотна и кисти. Но в 21 веке, все больше внимания получает живопись на теле, которая просто взорвала модную индустрию. Не удивительно, что сейчас бодиарт постепенно признается еще одной формой изобразительного искусства во всем мире.

В конце 1990-х годов австриец Алекс Барендредт наткнулся на фотографию 1970 года. На модели была лишь шляпа, а все ее тело превратилось в полотно сразу для нескольких художников. Барендредт был впечатлен и начал искать информацию о новом для него виде живописи и был удивлен, как мало внимания уделяется подобному искусству. Так, в 1998 году в Европе был организован первый в мире фестиваль бодиарта.

Два десятка лет спустя, на юге Австрии, в городке Клагенфурт, соберутся представители из 50 стран мира, чтобы поделиться знаниями и выяснить, кто из них самый талантливый. В 2018 году соревнования будут проходить в 12 категориях: от кисточек и губок, до аэрографии и спецэффектов.

Помимо бодиарта на фестивале будет живая музыка, мастер-классы и ярмарки.

Главной жемчужиной 21 Всемирного фестиваля бодиарта станет участие общин острова Пасхи, которые расскажут о своей традиционной нательной живописи и ее значении.

Читайте также: Татуировки помогают меньше потеть

4.6 средний рейтинг из 5 на основе 16 оценок
загрузка...