Погода в твоем городе

​Пожары в Греции убили более 90 человек

T
1 августа 2018, 07:58

91 человек погиб во время лесных пожаров в Греции.

​Пожары в Греции убили более 90 человек

Число жертв пожаров в Греции достигло 91 человека, еще 25 - числятся пропавшими без вести. Официальные лица заявили, что число погибших будет расти.

На прошлой неделе в результате затянувшейся жары и засухи вспыхнули смертоносные пожары в лесных районах Греции, власти подозревают поджог.

Первые очаги возгорания зафиксированы 23 июля. Порывы ветра в районе лесных пожаров достигали 96 километров в час – огонь быстро захватил новые территории, а пожарные до сих пор не смогли взять его под контроль.

лесной пожар греция

За время лесных пожаров в Греции пострадало более 200 человек, среди которых есть дети.

Основной удар стихии пришелся на окраины Афин – популярные туристические городки в регионе. Еще в субботу число погибших во время пожара в Греции достигало 86 человек, но этот показатель резко возрос в понедельник.

Очевидцы лесного пожара рассказывали, что огонь распространялся очень быстро, люди были вынуждены нырять в воду и ждать спасателей в течение нескольких часов, чтобы избежать серьезных ожогов.

лесной пожар греция

Министр общественного правопорядка Никос Торкас сообщил журналистам, что пожары, скорее всего, были работой поджигателей, об этом свидетельствуют спутниковые снимки и анализ метеорологических данных региона.

«15 пожаров начались одновременно на трех разных фронтах недалеко от Афин», - подтвердил Димитрис Цанакопулос.

За время лесных пожаров в Греции были уничтожены более 1000 домов и 300 автомобилей. В результате пожаров многие дома в курортных Мати, Рафины, Неос Вутзас и Коккино-Лиманаки превратились в пепел. Мэр Рафин написал в социальных сетях, что его города больше не существует.

«Все горело, все было в огне», - рассказала журналистам жительница города Мати.

Специалисты заявили, что это самый серьезный и разрушительный лесной пожар в Греции за последние 10 лет.

Читайте также: Экстремальные пожары охватили Европу [видео]

4.5 средний рейтинг из 5 на основе 39 оценок
загрузка...