"Новый" мост, которому 225 лет

T
3 июня 2019, 19:22

Пуэнте Нуэво – визитная карточка Андалусии.

"Новый" мост, которому 225 лет

«Новый мост» города Ронда был закончен в 1793 году. Его строительство длилось более 40 лет, унесло жизни 50 строителей и ознаменовало изгнание мавров с региона.

Пуэнте Нуэво – так продолжают называть его местные жители, несмотря на 200 летнюю историю моста.

Мост Ронды соединяет старую часть города - La Ciudad и новый город – mercadillo.

Проект моста предложил король Филипп V в 1735 году, чтобы заменить опасный мост 16 века Пуэнте-Вьехо и мавританский мост 12 века Баньос-де-лос-Арабес.

Внутреннее пространство колон использовалось как тюрьма, военное общежитие, сейчас там музей.

После восстания христиан,, многие захваченные маврами города и деревни превратились в пыль. Но не Ронда.

Расположение города и его инфраструктура привлекли доминирующие силы полуострова, и многочисленные здание и сооружения сохранились и были адаптированы под нужды христиан.

Очень быстро Ронда стала настоящим магнитом для странствующих торговцев, которых оказалось слишком много для маленького города. Влатси решили проблему кардинально – подняли налоги на торговлю внутри города.

В ответ, за чертой городских стен появился mercadillo – маленький рынок. Он быстро перерос свое название и до сих пор является главным коммерческим центром региона.

Ежегодно миллионы людей курсировали из старой части города в новую, и существующий мост просто не справлялся с такой нагрузкой. Ситуация усугублялась во время разлива реки и наводнений.

Было несколько попыток построить новый мост, которые заканчивались неудачей. Пока не появился каменный Пуэнте Нуэво, чьи впечатляющие арки стали настоящей визитной карточкой Андалусии.

Читайте также: Самые впечатляющие в мире мосты: фото

Проголосовало: 69 человек.
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...