Старая версия

​Новое землетрясение в Индонезии: остров Ломбок страдает от новых разрушений

Еще одно землетрясение силой 6,2 бала потрясло Индонезию.


Еще одно мощное землетрясение поразило остров Ломбок в Индонезии.

Землетрясение силой 6,2 бала произошло в четверг утром на глубине 10 километров.

Предыдущее землетрясение на острове Ломбок произошло в воскресенье и унесло жизни 347 человек, 20 000 человек нуждаются в помощи, 80 процентов зданий острова разрушено.

Это уже третье мощное землетрясение на острове Ломбок, второе землетрясение силой 4,5 бала зарегистрировано в среду вечером.

Геологическое агентство Индонезии заявило, что новое землетрясение на северо-востоке острова не могло спровоцировать цунами, сообщений о травмах и смерти не поступало.

Во время третьего землетрясения на острове Ломбок местные жители поддались панике: эвакуированные в приюте Танджунг выбегали на улицу и на дороги, женщина с двумя маленькими детьми чудом не погибло под колесами мотоцикла.

«Я хотела затормозить, как только почувствовала первые толчки, но вдруг на дорогу выбежала женщина с двумя маленькими девочками – пришлось уводить мотоцикл в сторону, меня спас шлем. Женщина даже не пыталась убежать и смотреть по сторонам. Она только кричала и плакала», - рассказала журналистам Шри Лакшми.

Воскресное землетрясение уничтожило целые деревни, 60 000 человек осталось без крыши над головой, людям не хватает питьевой воды, медикаментов и пищи. На Ломбок надвигается гуманитарный кризис.

Читайте также: Землетрясение на острове Ломбок: 98 погибший

4,4/5 (39 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео