Погода в твоем городе

Плотина может уничтожить редкий вид орангутангов

T
10 августа 2018, 17:39

Орангутанги Суматры вновь в опасности.

Плотина может уничтожить редкий вид орангутангов

Самая редкая обезьяна в мире была обнаружена в 2017 году. Но тибетские орангутанги острова Суматры могут вновь исчезнуть, если продолжится строительство гидроэлектрической плотины.

Только 800 особей из вновь выявленных орангутангов Тапанули продолжают жить в дикой природе, в лесу Батанг Тору на Севере Суматры.

Экологи пытаются остановить проект строительства плотины. Вслед за Электростанцией в лесах Суматры появятся дороги, линии электропередач, туннели и другая инфраструктура, которая навсегда уничтожит этот уголок дикой природы.

Орангутанги находятся на грани исчезновения, из трех существующих популяций, жизнеспособной считается лишь одна. К сожалению, этот вид считается медленным селекционером. Первое потомство самка получает в возрасте 15 лет, и рожает одного, реже двух детенышей раз в восемь-девять лет.

Учитывая уже существующие проблемы, строительство плотины может навсегда перечеркнуть проживание орангутангов Тапанули в дикой природе. Биологи утверждают, что электростанция, плотина и увеличение численности людей навсегда разрушат среду обитания одного из самых редких видов животных.

Читайте также: Орангутанг мешает бульдозеру уничтожать лес: видео

4.8 средний рейтинг из 5 на основе 29 оценок
загрузка...