Погода в твоем городе

В мексиканской «Пещере предков» найдены человеческие останки, которым более 7 000 лет

T
14 августа 2018, 09:44

«Пещера предков» оправдала свое название.

В мексиканской «Пещере предков» найдены человеческие останки, которым более 7 000 лет

Останки сразу трех человек были обнаружены в пещере Пуйиль на юге Мексики. Археологи утверждают, что двое останков насчитывают около 4 000 лет и являются предками цивилизации майя. А вот третье тело оказалось еще интереснее, ведь его возраст превышает 7 000 лет.

Этот человек проживал в то время, когда жители Мексики только начали переходить от охоты и собирательства к более сидящему образу жизни.

Из-за 5 000 – летнего разрыва между тремя останками, археологи считают, что скелеты относились к двум разным историческим группам, которые использовали эту пещеру для одинаковых целей.

Пещера Пуйиль однозначно служила для ритуальных мероприятий, возможно, как место захоронения.

Крушение цивилизации майя уже несколько десятилетий будоражит умы археологов и историков. Ученых удивляет, как империя, создававшая сложные структуры и города, изучавшая астрологию, математику и медицину, могла столь внезапно исчезнуть. В течение 2 000 лет майя отвечали за достижения в области сельского хозяйства, календарного планирования, строительства. Майя таинственно исчезли в 900 году нашей эры, оставив разрушаться свои каменные города.

Читайте также: Скрытый проход найден под древним храмом майя

4.1 средний рейтинг из 5 на основе 12 оценок
загрузка...