Погода в твоем городе

Более 95 процентов лесных пожаров в Калифорнии спровоцировали люди

T
14 августа 2018, 12:53

В Калифорнийских лесных пожарах виноваты люди.

В летний период Калифорния традиционно страдает от лесных пожаров. Последнее крупное возгорание в районе каньона Холи Джим уничтожило более 2 500 гектаров земли. Средства массовой информации окрестили многочисленные лесные пожары в Калифорнии «Священным огнем».

Вот только засуха, малое число осадков, сильный ветер, большое количество сухих деревьев и трава лишь усугубили ситуацию и затруднили работу пожарных, более 95 процентов возгораний устроили люди, а не погодные аномалии.

Полиция уже арестовала Форреста Кларка за преднамеренный поджог в южной Калифорнии. А в прошлом месяце начался суд над мужчиной из Темекула за большой огонь Кранстона.

Но не всегда пожары результат преступной, преднамеренной деятельности. Не менее опасны и разрушительны не потушенные костры, искры от окурков, фейерверки, незаконное сжигание мусора.

Специалисты отмечают, что лесные пожары в Калифорнии стали более разрушительны и многочисленными, кроме того растет количество жертв огня. Самыми опасными с точки зрения человеческой жизни стали лесные пожары 2017-2018 года.

В 2017 году сжигание мусора вызвало 29 процентов всех лесных пожаров в США, поджог виновен в 21 проценте возгораний.

На удары молний, самовозгорание, природные катастрофы приходится всего 5 процентов лесных пожаров в Калифорнии.

Читайте также: Лесные пожары в Калифорнии: эвакуировано 20 000 человек

4,6 средний рейтинг из 5 на основе 14 оценок
загрузка...